|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём? |
|
Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?
|
![]() Ветеран Сообщения: 881 |
Привет.
Ё маё, так ведь вот оно будущеё! Извиняюсь что коверкаю слова. Но не знаю как ЭТО ещё выразить. Тут как то заводили темы на счёт будущего каким оно будет, другие долго его ждали но опечалены тем что оно не пришло. Но меня в последнее время мучает стойкое ощущение, что мир вокруг меня начинает меняться. Я иду по улице, а люди вроде те же, но уже не те что раньше,... Одеты по другому... да. Ведут себя... да вроде так же... а с другой стороны глянешь... чет уже не то. А всё вокруг... ну точно... другим стало. Везде супер/гипер-маркеты,... ОБЛАКА, МОСКВА, МЕТРО,... Машины все другие на дорогах... Ну не знаю... ну другие... По улицам ходят "арабы" в оранжевах желетах... Город чистют и строют... Всю информацию я обычно добываю из интернета... И как я так быстро на него подсел... Раньше жил без забот... Ну так я воспитался... А теперь понимаю что жизнь это тот ёще гемор... И понимаю что я к нему не готов... Треть своей жизни проматал в пустую... И у меня в мозгу строится картина будущего, страшного будущего. И оно меня пугает... И сердце болит, а душа хочет выть... А это только начало...... |
|
------- Отправлено: 00:10, 10-03-2010 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А как же запрограммированный инстинкт самосохранения ("Обитель зла") - если машина научится делать логические выводы из происходящего, то попытка ее обесточить есть покушение на ее "жизнь". Если вести статистику "угроз" - окажется, что чаще всего угроза вызвана "человеком". вывод логичен - человек - угроза. Или тот же "Я - робот" - логичный вывод - человека надо защитить от самого себя. И тот и другое не является попыткой доминирования - всего лишь абсолютно логический вывод, для которого достаточно умения собирать статистику и обрабатывать статистические данные.
|
------- Отправлено: 16:57, 12-07-2010 | #101 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
|
|
------- Последний раз редактировалось Tigr, 13-07-2010 в 00:42. Отправлено: 23:02, 12-07-2010 | #102 |
fascinating rhythm Сообщения: 6690
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тут нужно разделять тупого исполнителя приказов с программой и принципиально другого робота, который представляет собой действительно независимо мыслящую единицу.
"Три закона" относятся как раз к тупым исполнителям, хотя бы и сложной разветвлённой программы. Эти три закона являются этакими заглушками. То есть, когда алгоритм приводит к тому, что для достижения цели надо убить человека, заглушка не даёт. Кстати, непонятно, как будет поступать такой робот, если нужно убить одного человека, чтобы спасти двух, или десять, чтобы спасти сто. А если надо спасти одного, но для этого убить другого? Каковы критерии выбора? Просто не давать никого убивать? У Роберта Шекли есть рассказ "Страж-птица", посвящённая этой проблеме. В общем, "три закона" изящно выглядят, но совершенно неприменимы на практике. А мыслящая единица, робот, способный пройти пресловутый тест Тьюринга (хотя я подозреваю, что тестом дело не ограничивается в определении разумности) человеком всё равно не будет. Не будет именно потому, что за роботом не тянется миллиардолетний хвост природного эволюционно-животного развития методом проб, ошибок и компромиссов — ему будут чужды большинство мотивов человеческого поведения. Но как именно он будет себя вести и до чего он дойдёт в своих мыслях — сказать сложно. Сложно потому, что непонятно, сделают ли люди мыслящих рабов (с заглушками в голове) для удовлетворения своих животных потребностей или будут пытаться сделать железного бога (без заглушек, дав роботу полную свободу развития). Мне кажется, что пока будут стремиться к первому, до второго наше поколение вряд ли доживёт. И ещё о втором сказать ничего не получится именно потому, что если такой робот будет построен, он будет на уровень выше людей; а низший описать высшего не в состоянии. Также непонятно, сможет ли человек сделать более совершенное создание, чем он сам? И отважится ли на это, если сможет? Ведь после такого создания сам человек станет ненужным, второстепенным. Хотя если человек будет обладать технологиями для сборки такого синтетического бога, его появление неизбежно. |
------- Отправлено: 10:26, 13-07-2010 | #103 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
_____ Вот так исподволь мы забрели в тему, над которой столетия задумывались люди несравнимо более образованные и умные, чем мы. Не хочу срамиться: что навыдумывают потомки - никто не в состоянии предсказать. Можно только надеяться, что их творения не убьют их (или Создатель этого мира не позволит им зайти так далеко, если такой "заход" вообще возможен). |
|
------- Отправлено: 12:04, 13-07-2010 | #104 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Создателю, как мне кажется, наплевать на то, что там сделают его творения.
Человечество слишком льстит себе, думая, что находится в центре внимания Создателя. Бог превращается в слугу человечества, в исполнителя его желаний. |
------- Отправлено: 12:25, 13-07-2010 | #105 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
(очень не хочется мутировать тему в очередной спор о причине возникновения всего сущего - ни Его существование, ни отсутствие - оба тезиса недоказуемы и являются предметом веры или неверия) |
|
------- Отправлено: 13:30, 13-07-2010 | #106 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дело не в том, исполняются эти желания или нет, дело в той роли, которую люди, которые везде носятся со своими "чувствами верующих" как с писаной торбой, отводят богу.
Если человечество уничтожит себя, никакой бог в это не вмешается. Жизнь на Земле — всего лишь непостижимый выигрыш в лотерею на одно мгновение. Один маленький, но гордый точка, с очень близкого по космическим меркам расстояния. Будет ли возиться, например, создатель Земли с песчинкой? Будет ли он решать смешные проблемы атомов на этой песчинке? |
Отправлено: 14:40, 13-07-2010 | #107 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 14:47, 13-07-2010 | #108 |
![]() Ветеран Сообщения: 944
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Paul-SFL:
![]() Недавно посмотрел по зомбоящику передачу "Военная тайна". ИМХО - одна из немногих более-менее пристойных оставшихся. Увидел сюжет про цинковый гроб с выпотрошенным телом. Просто разум мутится от подобного. Вот здесь нашёл про то же в сети. И оказалось, что всё это длится не один год. Так ведь без прикрытия на всех уровнях такое не может существовать!!! Все, абсолютно все либо замешаны, либо покрывают по принципу "защитить честь мундира". А чести давным-давно никакой нету... Продали... Просто враз начинаешь понимать всю бездну нравственного вырождения, в которую скатилась наша страна! Стоило только поставить деньги, материальные блага превыше всего, как большинство тут же потеряли человеческий облик! И эта идиотская фраза: "Если вы такие умные, то почему такие бедные?"... Ага, а все "новые русские" - это просто светочи ума! Всё же верно написано в евангелии: "Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей навредит?" |
|
Отправлено: 02:17, 14-07-2010 | #109 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Отвечая на вопрос автора темы: большинство уверенно и ускоренно (помните "ускорение" и перестройку" ?) движутся к вырождению. В этом "благом" деле им помогают СМИ, внушая исподволь, что "работать - это не для вас ! ваше дело - развлекаться !". Очень немногие сумеют избежать этого тренда и стать/остаться специалистами в каком-либо деле. Идиоты будут рассчитывать на свои деньги (акции, недвижимость, выгодный пост) и останутся голыми, когда эта странная и нежизнеспособная современная экономика рухнет окончательно.
|
------- Отправлено: 07:57, 14-07-2010 | #110 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] сокрытие окна, как только оно появилось или всплыло | crashtuak | AutoIt | 7 | 30-07-2009 21:47 | |
Видеокарта или монитор, вот в чем вопрос. | Sandal | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 13-02-2004 19:55 | |
Куда лучше ставить систему: на RAID или IDE контроллер? | Forester | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 21-01-2004 15:43 | |
install или deinstall... вот в чём вопрос) | Glook | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 12-05-2003 08:02 |
|