![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Изменение разделов жесткого диска (HDD) в Windows 7 |
|
Разное - [решено] Изменение разделов жесткого диска (HDD) в Windows 7
|
Модератор Сообщения: 16855 |
Для всех читающих: Partition Magic с Windows 7 несовместима!!!
Применение программы может привести к потере данных! Перед началом работы с разделами жесткого диска создайте резервные копии! Прежде чем приступить к созданию новых разделов на жестком диске настоятельно рекомендую к прочтению: Сколько у вас лишних разделов на диске? Полезные ссылки:
Бесплатные программы для работы с разделами жестких дисков. Вся ответственность за возможные проблемы после их применения ложатся на вас.
|
|
Отправлено: 02:01, 24-08-2009 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Для присвоения буквы диска нужно сначала создать раздел (на первом скриншоте первый же пункт контекстного меню "Neues einfaches
...."). На одном из неразмеченных кусков основной, на втором дополнительный (основных может быть не более 4) |
------- Отправлено: 17:07, 20-06-2010 | #81 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые Morpheus и Blast! Спасбо за помощь! Я все понял.
|
Отправлено: 21:39, 20-06-2010 | #82 |
Пользователь Сообщения: 143
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно ли создать дополнительный раздел, а на нём логические диски на HDD из под Windows 7 через (Управление дисками)?
Раньше на старом компе с XP, подключал диск, создавал основной раздел, на другой части диска создавал дополнительный раздел, на нём один, два логических диска (у меня было два жёстких на каждом по винде), С Windows 7 это сделать не получается, там в (Управление дисками) только простой том создать можно и после форматирования создаётся основной раздел, про дополнительный раздел и логические диски там ни чего не сказано. Есть ли вообще смысл создавать дополнительный раздел и логические диски? Может просто разбить диск на две части, пусть будет и на первой и на второй основные разделы? |
Отправлено: 20:44, 11-07-2010 | #83 |
Модератор Сообщения: 16855
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Nikki 2, основных разделов на жестком диске может быть 4, или 3 основных + 1 дополнительный, который можно разбивать на сколь угодное количество логических. В вашем случае не имеет значения, какой это будет раздел, но я бы предпочел основной.
|
------- Отправлено: 20:52, 11-07-2010 | #84 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну а всё-таки если мне надо будет создать один основной и один дополнительный раздел, а на нём допустим пять логических дисков, можно ли это через управление дисками сделать?
|
Отправлено: 21:26, 11-07-2010 | #85 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Можно, но, к сожалению, пред-операция "сжатие" позволяет делить только пополам.
|
------- Отправлено: 21:28, 11-07-2010 | #86 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не понял, это как?
|
Отправлено: 21:51, 11-07-2010 | #87 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Попробуйте сжать раздел - все поймете.
Nikki 2, я не зря перенес ваше сообщение в эту тему: нажимайте на ссылки в шапке и читайте. Первая Управление дисками в Windows Vista и Windows 7 |
------- Отправлено: 22:01, 11-07-2010 | #88 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В статье ничего не написано как создать дополнительный раздел и логические диски.
Я пять лет работал с XP, недавно купил новый комп с Windows 7, прикупил к нему диск на 1 терабайт, подключил, зашёл в управление дисками, смотрю а там не совсём всё так как в XP. Я просто хочу узнать как можно разбить диск из под Windows 7 через управление дисками? В XP всё было просто, там винда сама спрашивала какой раздел я хочу создать, можно было создать первый основной, второй дополнительный, на нём логические диски, можно было один дополнительный на весь диск без основного, на нём логические диски, как-то всё было просто и понятно. В Windows 7 про дополнительный раздел и логические диски ни чего не написано, может они теперь совсем не нужны, поэтому эту функцию из управления дисками в Windows 7 убрали? В общем я пока создал один основной раздел на 200 гигов, на него со временем винду буду ставить, остальное пространство диска пока не размечено, могу ли я на второй части диска создать дополнительный раздел а на нём логические диски? Где надёжнее хранить информацию на основном разделе, или на логическом диске на дополнительном разделе, в плане каких либо сбоев на самом диске? Задам вопрос ещё так, как он задан в первом сообщении этой темы, и на который, прочитав всю тему, я конкретный ответ так и не нашёл. Как создать дополнительный раздел и логические диски на жестком диске средствами Windows 7? |
Отправлено: 10:58, 12-07-2010 | #89 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:13, 12-07-2010 | #90 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Объединение двух разделов жесткого диска в один | Atlant1984 | Программное обеспечение Windows | 2 | 06-12-2013 00:01 | |
Разное - Перераспределение разделов жесткого диска | wild | Microsoft Windows Vista | 1 | 14-11-2010 20:18 | |
Установка - Можно ли изменить размер разделов жесткого диска без переустановки ОС | medvedkovo | Microsoft Windows Vista | 48 | 26-09-2010 21:08 | |
Объединение разделов жесткого диска | 6umer | Программное обеспечение Windows | 8 | 24-01-2008 23:21 | |
Определение разделов жесткого диска Windows XP | Davlet | Хочу все знать | 6 | 11-01-2008 12:07 |
|