Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Acronis True Image .:[ архив ]:.
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Господа, здравствуйте.
Прошу помощи в разрешении следующей проблемы. Есть ноутбук HP Pavilion dv6-1323er с предустановленной Windows 7 home basic 64 бита и встроенным приводом hp CDDVDW TS-L633M, который в повседневном использовании работает без проблем. На днях была приобретена лицензионная версия Acronis True Image Home 2010 (самая свежая на настоящий момент сборка). Программа благополучно встала на ноутбук, был сделан образ диска и благополучно же «перезалит» (для проверки работоспособности). Кроме того, был записан загрузочный диск Acronisa, вот с ним и возникла проблема. При запуске на внутреннем DVD-приводе c момента старта до появления рабочего окна программы проходит 20-30 минут. При этом, тот же CD запускается с внешнего DVD-привода, подцеплённого по USB примерно за одну минуту (штатная работа). Более того, нормально он работает и на внутреннем приводе другого ноута (Toshiba c Windows XP SP2).
Для того, чтобы побороть проблему были предприняты следующие робкие шаги:
1. Для записи опробованы CD-R и CD-RW болванки разных производителей.
2. Обращение в службу поддержки Acronis. (Было предложено записать на диск LinuxISO, скачанный по указанной ссылке (проблему не устранило) или записать загрузочный носитель альтернативными способами, что неприемлемо (во-первых, требуется дистрибутив операционной системы, который с ноутом не поставлялся, во-вторых, нет уверенности, что это решит проблему)). Пришли мы с ними к тому, что я отправлю им System Report, сделанный AcronisОМ, но т.к. они работают с выходными, до понедельника я предоставлен сам себе.
3. Перепрошивка BIOS ноутбука на самую свежую версию, выложенную на сайте производителя. (Кстати, BIOS кастрированный, настраивать там особо нечего).
К сожалению, знания в области компьютерных технологий весьма скромны, поэтому буду рад любому совету. Неисправность привода кажется мне сомнительной. Скорее, что это какой-то баг ноута или Acronisa.
Спасибо всем, кто дочитал до конца.

Тема закрыта. Пишите в темы, соответствующие вашей версии Acronis http://forum.oszone.net/forumdisplay...ilter_by=title

Последний раз редактировалось Vadikan, 22-10-2010 в 17:17. Причина: закрыто

Отправлено: 17:40, 10-07-2010 | #468

Название темы: Acronis True Image .:[ архив ]:.