Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Блокиратор параллельного телефона

Ответить
Настройки темы
Разное - Блокиратор параллельного телефона

Ветеран

Благодарности: 34

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!

Опять как и два года тому назад [Телефон. Коробочка-продолжатель] появилась необходимость залезть в телефонные дебри, дабы решить одну поставленную задачу, надеюсь на Вашу помощь ребят

В общем, появился второй телефон, и соответственно появилась необходимость реализовать блокиратор параллельного телефона - так же как это происходит на спаренных линиях, я взял трубку, сосед блокируется пока я её не положу. Сразу спрошу здесь, кто что посоветует?

Значит я сам помню теми же двумя годами назад имел дело с нашими савдепскими они же польские или варшавские кому как угодно самые большие телефонные розетки с вилками Дак вот, там схема такова, слева заходит лапша, справа выходит для следующей (например) розетки, в ту розетку, в которую зашла лапша, подключаю телефон (первый) с помощью вилки - а второй телефон уже на другой розетке куда пришла лапша. Дак вот если я взял телефон на первой розетке, второй блокируется, меня это приятно удивило поскольку я не знал до этого, что эти розетки выступают и в качестве блокиратора параллельного телефона... если всё правильно подключено.

Зашёл в хозяйственный, смотрю лежит одна неприметная сделанная где-то под гастрономом и на вид троубэк в 89й телефонная розетка с вилкой за 6 рябчиков

Взял её. Теперь сделаю фото, что бы было понятно, что к чему:

Теперь сделаю фото своего спаренного блокиратора и около него:
(сразу прошу прощения за грязь, делаю ремонт и зал остался единственный до которого я ещё не добрался в плане ремонта)

Теперь хотел бы услышать Ваши комментарии по поводу решения задачи, думаю схема ясна по последней фотографии.

Сам же я пока склоняюсь к следующему:
1. убрать линии 2х телефонов из блокиратора в квартире (отсоединить)
2. 1е фото розетки: завести в rj11 телефонную линию
3. 3е фото розетки: подключить второй телефон к rj11
4. 2е фото розетки: в левый разъём rj11 в вилке подключить первый телефон (таким образом сделав его главнее второго(?))

Пока это смутный план, ибо он созрел глядя на розетку при покупке, думаю что я где-то близок. Единственное жаль несколько раз придётся нарастить rj11 поскольку обжима у меня нет

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Отправлено: 13:42, 30-06-2010

Ветеран

Ну собственно говоря да - именно его. Дак эта розетка делает блок, что вы на это скажете?

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Отправлено: 21:15, 02-07-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата SAOPP:
Дак эта розетка делает блок, »
Блокировку?
Нет.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 21:38, 02-07-2010 | #12

Ветеран

Цитата Codru:
Нет. »
Да!
Цитата SAOPP:
Значит я сам помню теми же двумя годами назад имел дело с нашими савдепскими они же польские или варшавские кому как угодно самые большие телефонные розетки с вилками Дак вот, там схема такова, слева заходит лапша, справа выходит для следующей (например) розетки, в ту розетку, в которую зашла лапша, подключаю телефон (первый) с помощью вилки - а второй телефон уже на другой розетке куда пришла лапша. Дак вот если я взял телефон на первой розетке, второй блокируется, меня это приятно удивило поскольку я не знал до этого, что эти розетки выступают и в качестве блокиратора параллельного телефона... если всё правильно подключено. »
Я же ка бы всё расписал ...дак вот это именно так розетка, уважаемый.

-------

Отправлено: 23:56, 02-07-2010 | #13

Ветеран

Цитата SAOPP:
Я же ка бы всё расписал ...дак вот это именно так розетка, уважаемый. »
SAOPP, дорогой, дело было не в розетке а в ТЛФ. Были телефоны директор-секретарь выполненные по относительно сложной схеме.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 00:17, 03-07-2010 | #14

Ветеран

Т.е. вы хотите сказать, что вилка от того старого аппарата, что я выложил выше играет роль? Или сам аппарат, которого не видно полностью?

Я просто пока не въеду в вашу мысль Если всё работает, т.е. блокируется, что не так? Или по другому поставлю вопрос, почему не будет работать в текущих условиях, если я заберу эту розетку себе?

-------

Отправлено: 00:43, 03-07-2010 | #15

Ветеран

Цитата SAOPP:
вилка от того старого аппарата, что я выложил выше играет роль? »
Нет.
Цитата SAOPP:
Или сам аппарат, которого не видно полностью? »
Да.
Цитата Codru:
телефоны директор-секретарь »

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 01:01, 03-07-2010 | #16

Ветеран

Ясно, значит ещё и телефон здесь "причём"

Я тогда не могу понять, почему он включает свой "директор-секретарь" только когда подключаешь в два выхода лапшу, как я описывал выше, зашла-вышла... Честно сказать я немного запутался, поскольку до сих пор не верю что это аппарат

-------

Отправлено: 11:40, 03-07-2010 | #17

Ветеран

Производилась группа аппаратов с возможностью работы в режим "директор-секретарь".

Цитата Codru:
В советское время выпускались ТЛФ директор-секретарь схема которых была довольно сложной. »
На счет "довольно сложной" схемы немного "погорячился".

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 20:01, 04-07-2010 | #18

Ветеран

Правильно, на схеме всё то, что я описывал в первом посте. Т.е. всё же стоит пробовать? Посколько я уже как бы и поутих, ибо не вижу путей простой реализации

-------

Отправлено: 11:25, 05-07-2010 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Блокиратор параллельного телефона

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено