Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата techguru:
Вы меня убиваете! »
убиваете вы себя, занимаясь областью и выбивая деньги на оборудование, даже не представляя себе что и как.
на основании чего вы конфигурировали сервер?
чиста что бы крутой сервак?.. ну вы его получили.
Цитата techguru:
Еле выбил деньги на сервер, а, оказывается, надо еще пару докупить »
оказывается нужно сперва ознакомиться с вопросом и попытаться на листочке бумаги спроектировать свою инфраструктуру, что бы понять, что и сколько нужно.
Цитата techguru:
Какой алгоритм действий в моей ситуации будет оптимальным »
своё видение я вам написала. вот только нему нужен некий старый ПК или сетевое хранилище, для бэкапов.
Цитата techguru:
При условии, что денег больше нет, опыта, откровенно говоря, нет и есть только одна дополнительная лицензия 2008 server. »
с одной лицензией вы можете установить два сервера. один физический, другой виртуальный, альтернатив нет.

так как данных о супир-сервере кроме 2хКвад+24Гб у меня нет, то прикидываю следующий вариант:
если винтов 6шт (надеюсь что sas 15k, а не sas 7.2k)
2шт в райд1, туда ставим ОС и поднимаем на ней КД.
4шт в raid10, туда льём гостевые машины, которые живут в хайпере, все ресурсы кроме 1 ядра и 512 памяти отдаём хайперу (1 ядра и 512Мб памяти для КД за глаза)
минусы: нет хотспары, большая потеря дискового пространства.
если винтов 4
все 4 в райд10, контроллером делаем на нём маленький LUN (всё время забываю как это по новому зовётся то), туда ставим 2к8+КД+хайпер-ви, виртуалки храним на втором ЛУНе.
минусы: потеря места, нет хотспары.

совмещать SQL+TS - можно и без проблем работает, вот только какая у вас 1С?

в любом случае нужно бэкапить всё это добро.

P.S. смею надеяться что рейд контроллер у вас не бортовой, а имеет кеш и батарейку, и что у вас есть ИБП к этому серверу.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:20, 01-07-2010 | #19