Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Установка Windows Vista после Windows 7

Ответить
Настройки темы
Установка - Установка Windows Vista после Windows 7

Старожил

Благодарности: 27

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg dewsk222.jpg
(129.0 Kb, 20 просмотров)
Тип файла: jpg vista2.jpg
(137.3 Kb, 21 просмотров)
Недавно купил новый хард (внутренний) на 750 Гб, хочу на него Висту поставить. Так вот, после окончания установки перезагружаю комп, но винда не грузится, просто чёрный экран и мигающая тильда, как будто на диске ничего нет! Загрузившись с другого ФИЗИЧЕСКОГО диска (стоит 7) видно, что Виста на новом диске стоит!
З.Ы. Хард делил на два раздела: один на 100 Гб под винду, другой на 600 под мусор! Делил стандартным методом, т.е. из под винды. Раздел на 100 сделал активным, но всё равно не грузится...
Да, Виста лицензионная OEM, установка автоматическая, то есть не спрашивается, на какой именно диск устанавливать.
Дело в том, что я уже даже полностью отключал диск с семёркой (вытаскивал шнуры), затем ставил Висту на новый диск - результат тот же. Собственно, такая картина, будто старый диск "полетел", купил новый и пытаюсь поставить на него систему
З.Ы.Ы. Диск NTFS, разбивал и не разбивал, делил и не делил - всё тщетно!
Кстати, в начале установки пишет: "Все данные на диске C: будут перезаписаны". Но ведь диск, на который я пытаюсь поставить Висту, имеет иную букву (G:,например), так как нет возможности назначить букву C:, потому как этой буквой обозначен другой хард...Может, в этом всё дело?
З.Ы.Ы.Ы. Прошу прощения за "многа букафф", просто старался максимально точно объяснить ситуацию!

Отправлено: 17:00, 27-06-2010

Модератор

Moderator

Благодарности: 3249

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Kot86, сделайте 2 файла, получение которых описано в шапке темы Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP - продолжение

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 17:46, 27-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата okshef:
Kot86, сделайте 2 файла, получение которых описано в шапке темы Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP - продолжение »
Простите, нельзя ли, что называется, пальцем ткнуть, а то там куча ссылок, не могу понять, что мне нужно
З.Ы. Если нужна прога MultiBoot, то я её скачал, но она не запускается...

Отправлено: 18:09, 27-06-2010 | #3

Модератор

Moderator

1. Multiboot нужно запустить с правами администратора (ПКМ по исполняемому файлу - "Запустить от имени администратора")
2. Скриншот управления дисками.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 18:11, 27-06-2010 | #4

Старожил

Цитата okshef:
ПКМ по исполняемому файлу - "Запустить от имени администратора" »
При запуске появляется файл BcdEdit, после запуска которого на мгновение появляется чёрное окно и сразу исчезает.

Цитата okshef:
Скриншот управления дисками. »
Ведь это ссылка на Википедию "Скриншот". Зачем оно мне?

Отправлено: 18:29, 27-06-2010 | #5

Модератор

Moderator

Kot86, мне нужен ваш скриншот управления дисками.
Цитата Kot86:
При запуске появляется файл BcdEdit »
откуда вы знаете, что bcdedit? Запускать нужно файл программы Multiboot. Такое окно не появляется?

Цитата Kot86:
Виста лицензионная OEM »
дистрибутив шел к этому компьютеру?

-------

Отправлено: 18:35, 27-06-2010 | #6

Старожил

Цитата okshef:
мне нужен ваш скриншот управления дисками. »
Вот: http://s54.radikal.ru/i143/1006/e9/2d14bcca6826.jpg

Цитата okshef:
откуда вы знаете, что bcdedit? Запускать нужно файл программы Multiboot »
http://yfrog.com/2pdwm2010062716382719mpegz - В левом верхнем углу появляется bcdedit
Цитата okshef:
дистрибутив шел к этому

компьютеру? »
Да.

Отправлено: 18:52, 27-06-2010 | #7

Модератор

Moderator

Kot86, по скрину управления дисками, диск 700 гБ находится в фазе форматирования, поэтому в применении Multiboot на данном этапе нет смысла. Попробуйте распаковать весь архив с программой на любой из разделов, а не на рабочий стол. Файл bcdedit запускать нет смысла вообще.
Если диск шел к компьютеру, и установка хоть раз с него выполнялась и заканчивалась успехом, непонятно в таком случае вообще такое поведение. В ином случае есть один совет: сменить установочный диск и попробовать установить с чистого дистрибутива.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:02, 27-06-2010 | #8

Старожил

okshef, 1) форматирование завершено, архив распаковал на другой раздел диска - поведение программы не изменилось. Могу лишь предположить, что проблема в битности моей системы - х64...
2) Установка с дисков (дисков 2, Acer Recovery DVD1, DVD2) выполнялась и была завершена успешно на хард, который стоял при покупке компа.
3) Сменить дистрибутив - купить новый установочный диск? Не, это не вариант. За дисками я следил, они едва ли поцарапаны.
4) Может я как-то неправильно использую хард (ну там, как разбить, назначить активным, логический или основной) ? Может не в тот разъём САТА подключен?
5) Может ли быть проблема в букве диска? Ведь, как я уже писал выше, установка Висты автоматическая, пишет "Внимание! В ходе восстановления все данные на диске C: будут перезаписаны"

Отправлено: 20:31, 27-06-2010 | #9

Модератор

Moderator

Kot86, по Multiboot: нет, она расчитана для запуска на 64-битных системах
По дискам: вы через управление дисками сделайте ваш новый диск активным, затем выключите компьютер, вместо старого диска подключите новый и попробуйте еще раз выполнить установку.
Попутно ответьте на вопросы: как долго вы ждали, пока система "не очнется" от черного экрана? И второй: может проще Vista поставить на родной диск, а Win 7 на новый?

-------

Отправлено: 20:44, 27-06-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Установка Windows Vista после Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено