Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

дилетант

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что то вы пустой спор развели... В самом же начале было сказано -
Цитата minos66:
Никто не спорит, что при одном и том же бюджете ПК будет много более производителен, чем ноут. »
.
Ноутбук, сравунимый по производительности с ПК будет дороже
Цитата minos66:
Раза в два для рядовых моделей и раза в 4-5 для "навороченных". »
. С этим же никто не спорит! Более того, для ноутбуков сейчас недостижима в принципе производительность ПК уровня GeForce GTS250 (мобильные видеокарты примерно вдвое проигрывают в производительности своим взрослым тезкам. Та же GTS250 набирает в 3Dmark06 порядка 15000 попугаев, а GTS250m - чуть больше 7500). Мобильные процессоры тоже слабее своих взрослых собратьев. Это аксиома - сравните тепловыделение мобильных и "полноразмерных" решений. Размеры сравните. Так что с этим никто не спорит.
В предыдущей теме я просто ответил на голословные заявления типа "ноутбук - это записная книжка" и он в принципе не может быть игровым. Может. Я даже не буду приводить в качестве примера Allinware с двумя видеокартами, даже среди массового сегмента порядка немало ноутов с игровой производительностью в том же 3DMark06 порядка 10000-13000 попугаев. Этого достаточно практически для всех игр на средних и для многих на максимальных настройках.
У ноутбука другие преимущества - он может быть всегда с вами. В отпуске, больнице, при работе вахтовым методом или при работе в режиме тупого суточного дежурства. Ноутбук легче защитить от любознательных домочадцев, сожителей и домашних животных. А производительность - это дело наживное. Ноутбуки вряд ли когда достигнут уровня высокопроизводительных ПК, но средний уровень их производительности уже сейчас позволяет им решать все задачи, которые ставятся перед домашним ПК. А цена... уж если на то пошло, тогда исходя из цена/ игровая производительность лидировать всегда будут игровые консоли. Может еще тему откроем "ПК vs. приставок"?

Отправлено: 00:05, 26-06-2010 | #27