Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Windows 7 Настройка PPoE
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 306

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Destruction,
В данной статье про ping вообще речи не было, и мне он по барабану какой.
Цитата:
а вопрос был в том, если ли подобные оптимизации (общие, а не для игр) для windows xp.
Нет для XP таких нет, данные настройки относятся только к Vista/Winodws 7.

Цитата:
для сетевой Realtek Fast Ethernet на windows xp нету в драйвере настроек "Большой кадр" (Jumbo frame), Система разгрузки, Модерация прерывания, Управление потоком, драйверы последние с сайта производителя, на другом пк в windows 7 такие настройки есть, правда сетевая там Realtek GBE, стало быть эти настройки не предусмотрены производителем или до них все-таки как-то можно добраться?
Вы сами ответили на свой вопрос. Все настройки идут только через драйвера сетевой. И для Realtek Fast Ethernet их нет, это не та плата на которой они должны быть, она очень проста Realtek Fast Ethernet и стоимсоть ее чуть выше 100р., так как на ней я не нашел даже поддержку функции DisableTaskOffload (при копировании по сети на максимуме она дает нагрузку на CPU очень существенную, в ProcMonitor это все видно на графике кр.цветом при копировании файлов по сети).

Да и сам драйвер для Windows 7 я родной под нее не нашел имею только
1.RTL8139/810x Family от Microsoft
FileDescription: Realtek 10/100 NDIS 5.1 Driver
InternalName: Rtnicxp.sys
LegalCopyright: Copyright (C) 2003-2008 Realtek Semiconductor Corporation
OriginalFilename: Rtnicxp.sys
ProductName: Realtek 10/100 NIC Family all in one NDIS Driver

Но так как бывают моменты когда сетевые горят (гроза, броски напряжений и т.д), то лучше использовать их, а Realtek GBE в тех местах где уверены что не сгорит, например между домашними ПК и т.д.

Отправлено: 14:44, 25-06-2010 | #27

Название темы: Windows 7 Настройка PPoE