Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1586

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Dzirt2005, наверно вы правы. Но просили показать- на что нажать.

Уменьшение яркости экрана
В последние два года ноутбуки продавались значительно лучше, чем настольные компьютеры. Одна из главных особенностей ноутбуков в том, что блок управления электропитанием является важнейшим элементом их конструкции, вокруг которого строятся другие функции. Управление электропитанием помогает экономить энергию и повышает мобильность, но оно же может приводить к нежелательным эффектам. Как-то мой приятель пожаловался, что у его нового ноутбука неожиданно уменьшается яркость экрана и даже при максимальной яркости становится трудно читать информацию на экране. Я занялся решением этой проблемы.

У многих ноутбуков есть функциональные клавиши, которые позволяют контролировать яркость экрана, однако ни эти клавиши, ни панель управления не помогают настроить постоянную яркость. Для устранения эффекта снижения яркости я предлагаю воспользоваться следующей командой:

powercfg /g off /option videodim

Параметр /g является глобальным, он включает помимо параметра videodim еще четыре параметра: wakeonring, batteryicon, multibattery и resumepassword. Рассмотрим их подробнее. Параметр wakeonring в панели управления отсутствует. Как следует из названия, он включает или выключает возможность запуска компьютера из режима ожидания или «спячки», когда на какие-то аппаратные устройства воздействует внешний сигнал (например, входящий звонок на модем). Можно настроить и остальные три глобальные параметра - batteryicon (показывает значок батареи на системной панели), multibattery (показывает столько значков батареек, сколько их находится в ноутбуке) и параметр resumepassword (запрос пароля в случае возобновления работы из режима ожидания или «спячки»).
Марк Минаси - Редактоp Windows NT Magazine MCSE

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Последний раз редактировалось Vancouver, 17-06-2010 в 14:31.

Отправлено: 14:19, 17-06-2010 | #25