Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я в году так 98-м пользовался IE 4, тогда мало кто слышал об альтернативных веб-браузерах... да и его вполне хватало открыть 1-2 текстовых страницы через диал-ап 28,800кб/с
Со временем интернет стал более распространённым, и в моду вошли "альтернативные браузеры";
и как здесь верно было отмечено, Опера, благодаря возможности "экономить" трафик, вышла в лидеры...
Я сам пользовался Оперой как основным браузером около 10 лет подряд, да и дальше пользовался бы, если б не тот факт, что она не умеет открывать "весь Интернет"
Меня раздражало то, что она не умела корректно открывать многие страницы, а некоторые сайты вообще отказывались признавать Оперу за браузер. В такой ситуации приходилось использовать ИЕ, ибо он, несмотря на гору критики, которая сыпется на него без остановки, умеет открывать абсолютно все сайты, и, более того, практически все они открываются в ИЕ корректно!
То есть, нужно было использовать 2 браузера, что не есть гуд.
Где-то полгода назад решил всерьёз попробовать подружиться с Firefox 3.5 (до этого перепробовал всё, что только можно было, включая Chrome и Safari). До этого момента я несколько раз устанавливал его, но нехотя настраивать под себя и ставить различные дополнения (Опера здесь выглядит в более перспективном свете) быстро сносил и возвращался к Опере и ИЕ.
Решив разобраться с FF раз и навсегда, я вот уже где-то пол года использую лишь его, так как он, в отличии от Оперы, также как и ИЕ умеет без проблем открывать "практически весь Интернет"
К чему я это всё? Да к тому, что может Опера и не самый лучший/удобный браузер, но в том виде, в котором он идёт "с коробки" он, пожалуй, всё-таки один из лучших...
Может быть именно лень заставляет человека ставить то, что выглядит более продвинутым "с коробки"? То есть, говносборка ОС: установил, и забыл. И всё равно, что она будет глючить, или некорректно с чем-то работать, главное минимум телодвижений со стороны конечного пользователя. То же самое с Оперой - минимум телодвижений для настройки под себя после установки.
Может быть виной всему действительно банальная причина - лень?

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Отправлено: 01:11, 17-06-2010 | #14