Цитата ~GlukoZz~:
Как исправить "крикозябры" в вин7 ? Муи Русский стоит. »
|
Я тут почитал эти "Рекомендации" с заменой на 1251 и прочим.
Знаете в Винде 7 это бзик такой. И это 100 процентов что именно этот бзик, когда какие-то проги идут на русском, а другие идут с кракозябрами. Это всего лишь один параметр, который надо изменить. Он правильно стоит в Висте, и в ХР, но вот в Винде 7 пожалте - может стоять неправильно. После замены надо как минимум выйти из пользователя и снова зайти. И все будет пучком. Все локализации станут без кракозябров от неправильного чтения кодировки в формате 1252.
Итак ВСЕМ! Проверьте раздел: HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International имя параметра Locale должно иметь значение 00000419 а не 00000409
Пишу потому что не увидел такой рекомендации, ну ни разу. Зато увидел чушь с подменой 1252 на 1251 на каждом шагу.
Думаю что это будет исправлением кракозябров для 99 процентов случаев когда они видны в Винде 7. Потому что в ней очень многое по уму. Остальной процент - это шрифты, которые мелкософтовцы умудрились положить. Название нормальное, зато русских букв внутри и в помине нет. Типа это шрифты которыми вам не надо пользоваться. А мы на эту логику - ПЕревод сверху. Ха.
А подмена приводит к очень нехорошим последствиям. В частности может быть безвовратно утеряна информация в файлах, потому что инфа будет перекодирована после такой подмены и превратится в вопросики вместо кракозябров. А уж вопросики вы никогда не переделаете в предыдущий текст. Встречалось мне такое раньше.
С уважением к великомученникам.
НАшел это дело сам. Сравнением реестров. И убедился еще на Релиз кандидате что это у всех так тогда было. Кракозябры зависели от того как прога решала вопрос с локализацией.
Удивлен что это дело до сих пор процветает по каким-то причинам в Винде7.