Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Зависания компьютера в играх

Ответить
Настройки темы
[решено] Зависания компьютера в играх

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Комп в некоторых играх (Team Fortress 2, Counter-Strike, Left 4 Dead) часто зависает (TF2 виснет зачастую после смены карты через 5 минут игры, может зависнуть и до этого через 10-15 минут, в CS обязательно виснет через порядка 10-20 минут, в L4D опять же дело времени) и в 3DMark01 так же обязательно зависнет на каком-нибудь тесте (обычно после Nature или на нем). В остальном (Warcraft 3, Split Second, AquaMark 3) не зависает.
Конфигурация:
Проц. Intel Celeron D 325 2.53GHz @ 3.72GHz (пробовал откатывать разгон, не помогало)
Мат. плата Abit IS7-E2
Видео Sapphire Radeon HD 2600Pro, драйвер Ati Catalyst 8.7 AGP HotFix
БП iPower 350W
Температуры
ЦП - 50 простой, 66 нагрузка
БП - 43 простой, 56-60 нагрузка
Видео - 40 простой, 50 нагрузка
Северный мост - 50-60 градусов (наощупь, датчики не хотят говорить правду или говорят за южный мост 32 градуса)
Вообщем такие вот проблемы, пробовал решать разгоном видеокарты, повышением вольтажа на северный мост, частоту AGP/PCI, настройкой драйвера, что-то помогло а что-то нет.

Отправлено: 20:40, 13-06-2010

Новый участник

Так ну чтож начну сегодняшний день с более-менее хороших отчетов об охлаждении одним вентилятором (может кому и будет полезно, проблема ПОЧТИ решена). Вообщем могу сказать следующее, чип конечно греется так же сильно (очень), но после установки мини-вентилятора на 12В проблемы отчасти пропали, не грешу на 3дмарк01 видимо агп радеонки начиная с 2ххх серии неочень их любят или я чего-то непонимаю (05 марк вообще отказывается определять карточку), отпала проблема у CS с зависаниями, Aquamark повысился фпс на 1-2 кадра, вроде как (все еще вроде точно не известно) отпала проблема с Left 4 Dead, но все так же увисает Team Fortress 2
З.Ы. Результат производил на прогретой системе
З.З.Ы. В комнате 31 градус что очень жарко лично для меня с кондиционером проверять тесты не пробовал, возможно отпишу если проблемы с более низкой температурой в комнате отпадут
А да и еще З.З.З.Ы. - Работал при разгоне до 3.1ГГц
Эм и снова З.З.З.З.Ы - терморезинку не снимал чтобы гарантию не потерять :D

Отправлено: 13:54, 15-06-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

RIP95- проведите проверку видеопамяти программой Video Memory Stress Test 1.7.116. При возникновении трудностей с проведением теста и большом количестве ошибок:
- внимательно читаем ReadMe;
- обращаемся к автору программы: Черкес Михаил ака misha mike в теме: Video Memory stress Test v1.7/1.21: вопросы, ответы, анонсы.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 15:31, 15-06-2010 | #22

Новый участник

Сомневаюсь конечно что дело скорее всего в памяти (потому что повисания происходят не во всех приложениях), как я уже сказал поставил вентилятор проблем поубавилось, значит нужно убрать терморезинку вовсе и поставить хороший радиатор, но все равно на всякий случай проверю потому что гарантия у меня еще 1 неделя а терять ее раньше времени неочень хочется

Отправлено: 17:30, 15-06-2010 | #23

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата RIP95:
потому что повисания происходят не во всех приложениях »
- это и есть ответ разные приложения -> разное использование ресурсов.

Цитата RIP95:
значит нужно убрать терморезинку вовсе и поставить хороший радиатор »
- а то, что устройство по умолчанию должно работать без проблем, в т.ч. возможного перегрева, не смущает?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 17:35, 15-06-2010 | #24

Новый участник

Цитата IgNat:
- а то, что устройство по умолчанию должно работать без проблем, в т.ч. возможного перегрева, не смущает? »
Меня смущает больше то что наши "производители" экономят на охлаждении, авось гарантийный срок протянет так что нет гарантии что оно и должно так работать. Возьми в пример тот же самый Asus, у них есть материнки с очень сильно греющимися элементами даже если они не более 5х5см, вот потому я так считаю и да они не оснащены охлаждательными элементами, а потом у пользователей вопрос почему ихний комп выключается через 10-15 минут, да потому что это халатность производителей
Цитата IgNat:
- это и есть ответ разные приложения -> разное использование ресурсов. »
Вполне логично, т.к. разные игры имеют свои приоритеты к ресурсам (одни процессорозависимые, другие имеют сбалансированное потребление, а иные к видео привередливы)

По поводу теста же, сокращенный тест прошел спокойно, полный тест и экспресс не пробовал т.к. столько времени нет тестировать

Отправлено: 18:47, 15-06-2010 | #25

Новый участник

Прошел полный и экспресс тесты, никаких проблем с в-памятью как я уже говорил нет

Отправлено: 13:56, 16-06-2010 | #26

Новый участник

Короче говоря отмечаю проблему как решенной т.к. все человечно (ну несовсем все по крайней мере то что надо работает) работает кроме Team Fortress 2 и 3DMark01, видимо такая уж видеокарта, была схожая вещь с Radeon HD 2600XT AGP, некоторые игры ее знать не желают а некоторые с ней дико лагают.

Отправлено: 19:29, 16-06-2010 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Зависания компьютера в играх

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено