Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата AzazeLHAck:
А RNDP6620 производительнее, чем PROMISE..? »
Вроде да, но мне очень не нравится вариант с SOHO NAS в принципе - слишком много компонентов, протоколов, боюсь что overhead сожрёт всю производительность. Работать с данными напрямую через сеть на таком аппарате это вообще выстрел в ногу.
Цитата AzazeLHAck:
2) Перевезти в алюминиевых кейсах (с мягкой губкой внутри) 25-30 хардов (в один помещается 10 штук (проверено)) будет намного легче и проще, чем везти промышленную СХД с полкой расширения и дисками. Поэтому лучше будет если массивы будут по 4-6 дисков. Такие, как RNDP662 »
На мой взгляд, вытащить и упаковать для транспортировки диски из СХД не так уж и сложно - дело пятиминутное. Да в принципе так и делают, никто собранные СХД не перевозит. Впрочем, как я понял, вас от СХД отвращает в основном вопрос цены.
Цитата AzazeLHAck:
3) Насчёт надёжности: У меня и у друзей 6 хардов, которые мы используем уже лет по 5-6. Все данные свои всегда храним там, два из них даже роняли со стола на пол (нечаянно конечно), использовали без стабилизатора при слабом напряжении (~ 130 Вольт), и при всём этом они до сих пор прекрасно работают. »
Скажу прямо - это не статистика. Если у вас и у десятка ваших друзей за последние годы диски не дохли, это не значит, что они не дохнут в принципе. Увы, дохнут, ещё как дохнут... Почитайте хоть соседние темы
Цитата AzazeLHAck:
Из предложенных vadblm вариантов подходит 2ой: »
Да, мне этот вариант тоже нравится, поскольку изрядно дешевле промышленной СХД а по сути то же самое. Ну почти
Цитата AzazeLHAck:
GIGABYTE X58A-UD3R »
Десктоп... Ну в принципе сойдёт, 4 PCIe x16 позволят по идее поставить 1-2 PCIe x8 контроллера.
Цитата AzazeLHAck:
Если использовать RAID-контроллер, как PCI карту, то какой лучше, и сколько их потребуется? »
Один такой или два таких, если нужно больше 24 дисков. И BBU к ним. Ну и прочие кабеля и что там ещё понадобится.
Цитата AzazeLHAck:
Мы возьмём кучу Blu-Ray дисков и забэкапим на них все данные и надёжно будем хранить, чтобы избежать невосстановимой потери. »
Осторожно, Blu-ray очень нежные и перестают читаться чуть ли не от чиха.
Цитата AzazeLHAck:
Естественно все 25 дисков будут проверены на работоспособность специальными утилитами, тестирующими жёсткие диски. »
Знаете что, по большому счёту смерть дисков это лотерея. Потому, заметьте, я даже не рассматриваю вариант хранения данных без избыточности.

Последний раз редактировалось vadblm, 12-06-2010 в 17:20.

Отправлено: 16:14, 12-06-2010 | #47