Передвинуть буквы CD-ROM(ов) из пула свободных букв (Z,X,Y,W,V)
Если на компьютере 1 диск-драйв и на этом драйве 1 системная праймари-партиция и есть неразмеченное место - создать Extended партицию.
Если на компьютере 1 диск-драйв и на этом драйве 1 системная праймари-партиция и нет неразмеченного места - ничего не делать
Если два и более диск-драйва - выбрать неразмеченный дискдрайв где нет системной праймари-партиция, создать на выбранном драйве партицию.
Выборка диск-драйвов производится среди подключеных через IDE/SCSI, т.е. отметаем флэш-диски, HDD-USB
Через WMI - все это реализовать можно без проблем (уже есть написанный скрипт), только вот силы как я понял частично потрачены зря....
Через FSO.Drives количество физических диск-драйвов не увидеть, там только вернутся все буквы логических устройств, да и отмести HDD-USB - не получится (определяется как обычный HDD)
Ладно если нельзя на T12,T13 обратитья к WMI, тогда будем через vbs запускать diskpart и анализировать StdOUT, если конечно других вариантов больше нет...
Или есть?
Пробую сейчас анализировать из текстового файла StdOUT diskpart'а, возникли 2 проблемы:
1) не могу поймать перевод строки, чтоб загнать в массив: alines = Split(alines, vbNewline)
Пробовал: VbCrLf, VbCr, chr(13) - не сплитится и все-тут.
2) На T12,T13 - вместо русских букв вылезают кракозябры (как я понял кодировка CP866), как анализировать эти кракозябры??
Быть может тогда имеет смысл использовать diskpart от английской винды, но заработает ли он в русской устанавливаемой WindowsXP ?