Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я не знаю, зачем пометили эту тему как "решенную", т.к. исходная проблема установки драйверов принтеров НР под windows 7 64 бит решена не была 28.04.2010

Как я вижу, эта проблема продолжает возникать и у других и никаких советов не дается.

Я , наконец, ее решил для принтеров НР старого типа для которых на сайте НР выложен так называемый Универсальный драйвер, но без подробных объяснений.

Делать надо след.образом:
1)Установить этот универсальный драйвер на какой-нибудь свободный локальный порт, например, LPT2 через прилагаемый запускающий файл install/setup
2)Дать в командной строке перенаправление этого порта на нужный сетевой расшаренный принтер.
Например:
net use lpt2: \\computername\printername /persistent : yes
(естественно это под именем пользователя, которому расшарен принтер. В противном случае надо указать имя и пароль для команды net use перед persistent)

И все. Выбирать тип принтера и название его не нужно. Драйвер ведь универсальный.

Сделать установку привычным и удобным для windows XР способом путем кликания на значок принтера в сетевом окружении в windows 7 64 бит не удается.

Отправлено: 20:25, 08-06-2010 | #7