Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - [решено] Проблема с интернетом на Win7

Ответить
Настройки темы
Интернет - [решено] Проблема с интернетом на Win7

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Windows 7 32-bit Максимальная
Подключен к Домолинку (Воронеж) безлимитный, 1Mbit
Раньше была винда ХР, поставил 7 и недели через 2 появилась эта проблема, состаящая вот в чем:
при включении компьютера и модема ZyXEL P-660 в электросеть, виндовс загружался и я при подключении модема сразу в интернете...
Но вдруг вот что произошло: компьютер перестал подключатся к сети сам, приходится совершать вот такие действия:
1.перезагрузить модем (выключить-включить)
2.перезагрузить компьютер...
иногда это помогает выходить в сеть, а иногда приходится делать это по нескольку раз
в центре управления сетями и общим доступом винды пишет, типа нет доступа в сеть, а на модеме горят все лампочки какие нужны, ну вобщем интернет есть но винда не видит этого...звонил и писал в тех поддержку провайдера, там сказали что с линией совершенно все в порядке и сошлись на мнее о том что это проблемы в ОСи
а сегодня еле-еле подключился, в центре управления в ввиндовсе писал что есть доступ в инет и типа все в норме, но инет не работал...
чего то я понажимал в брандмауре 7-ки перезагрузил комп и он слава Богу загрузился (перед этим раз 5 перезагружал комп и модем)

Отправлено: 00:00, 03-06-2010

Старожил

Благодарности: 29

Тогда обращайтесь к авторам сборки.
Прочтите это

-------
Кто ищет, тот всегда найдет...

Отправлено: 17:14, 05-06-2010 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Не знаю, как ZyXEL, но у D-Link такая же проблема решилось настройкой роутера в режим моста (Bridge), а не роутера. Думаю, проблема в железе или у провайдера. Через мост работает все стабильно.

Отправлено: 12:22, 06-06-2010 | #32

Пользователь

baltiec,
Цитата baltiec:
Думаю, проблема в железе или у провайдера »
у провайдера все норм...
как мне кажется, это проблема даже не в железе, а в самой винде, наверняка я установил какую нибудь прогу, которая сделала это.

P.S. Думаю переставить винду, но кто нибудь знает как можно сохранить некоторые настройки и т.п. например все пароли, которые хранятся в Опере и Интернет Эксплорере???

Отправлено: 13:59, 06-06-2010 | #33

Ветеран

Благодарности: 306

Режим "bridge" - данное устройство прозрачно и служит для преобразования интерфейса например ADSL в Ethernet вот и все функции в данном режиме, настройки интернета делаются на Windows, но в любом случае будут получены от провайдера IP адреса в режиме "роутера" все настройки переносятся из windows в роутер (те же самые IP которые будут получены от провейдера).

Отправлено: 14:38, 06-06-2010 | #34

Ветеран

Благодарности: 164

от винды то, что на модеме не прописан default gateway, зависеть никак не может. настройте корректно интернет на модеме
Цитата baltiec:
Не знаю, как ZyXEL, но у D-Link такая же проблема решилось настройкой роутера в режим моста (Bridge), а не роутера. Думаю, проблема в железе или у провайдера. Через мост работает все стабильно. »
это не решение проблемы, а уход от нее. если модем поддерживает режим роутера в рамках соответствующего протокола, он должен работать.

Отправлено: 17:30, 07-06-2010 | #35

Ветеран

Цитата:
Destruction,
от винды то, что на модеме не прописан default gateway, зависеть никак не может.
Вообще то основное правило в сетях
".... если IP адрес к которому нужно отослать IP пакет находится не в диапазоне сети IP адреса сетевого интерфейса (х.х.х.0-х.х.х.255), то пакет следует отправить по маршруту по умолчанию или по default...."
И так по цепочке, пока на одном из роутеров/шлюзе не будет обнаружено описание сети адресата которому нужно отправить пакет.

Роутер

Отправлено: 20:04, 07-06-2010 | #36

Пользователь

Valeant, мне это ниочем не говорит

Отправлено: 20:44, 07-06-2010 | #37

Ветеран

vrninigr1,
Это для сравнения ваших настроек на модеме с настройками на модеме в режиме "роутера", который стоит в соединении с правайдером. Настроек на windows 7 ни каких нет за исключением на сетевой карте прописаны 192.168.1.2/255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1.

Ваши настройки на модеме
Цитата:
vrninigr1,
Модем:
...
WAN Information
- DSL Mode: ADSL2+ Mode
- IP Address: 95.32.255.122
- IP Subnet Mask: 255.255.255.255
- Default Gateway: N/A
- VPI/VCI: 10/40
LAN Information
- IP Address: 192.168.1.1
- IP Subnet Mask: 255.255.255.0
- DHCP: Server
...

Отправлено: 21:16, 07-06-2010 | #38

Пользователь

Valeant, так что мне сделать нужно чтобы интернет работал как раньше? и не было с ним проблем

Отправлено: 23:02, 07-06-2010 | #39

Ветеран

vrninigr1,
Проверить настройки модема и особенно NAT должен быть включен.
После этого проверить командами ping 89.108.123.52 и tracert 89.108.123.52

Отправлено: 08:35, 08-06-2010 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - [решено] Проблема с интернетом на Win7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено