DJ Mogarych, ну не скажи, бумага, если она правильно оформлена, будет иметь вес. Стандарт не гарантирует качество продукта, но упорядочивает документооборот.
На диком западе - это минимальная бумага, с которой имеет смысл выходить на рынок.
Она является дополнительным положительным аргументом в грантах.
Зависит конечно от управления компании. Если для красоты - значит для красоты. Если для дела, то окупится сторицей.
Цитата Traktorist:
Так что нужно им объяснить, для чего переименовывать отдел, на понятном для них языке. »
|
Взять несколько документов для образца, выяснить несколько терминов понятных экономистам, согласовать со своей терминологией, и перевести свою деятельность на их "язык". (Я не понимаю, в чем здесь проблема)
Цитата Traktorist:
Вот не понятно, правка должностных инструкций это задача ИТ отдела или других отделов.
Я, почему-то думал, что за это отвечает отдел кадров и экономисты. »
|
Неверно. Посмотрите кто расписывается в должностной инструкции? Начальник отдела как минимум. И именно он, т.к. он знает специфику работы, терминологию (особенно если это производственный цех), задачи и т.д. Экономист баран бараном (да простят меня) в технологиях, в ИТ, в ПЭВМ и во всем остальном, не имеющим к нему отношении. (Соотв. технолог - полный баран в экономике.) Поэтому ему фиолетовы эти инструкции и он их писать не будет.
Начальник отдела согласовывает инструкции в отделе труда, в отделе кадров и в отделе труда и заработной платы (кто-то ведь должен нагрузки посчитать).
Цитата Traktorist:
Пока что нам просто нужно по пунктам написать обоснование для экономистов.
Отдел экономистов заниматься расчётом тарифной сетки. »
|
Так и пишите. Такие должности - устарели, такой-то деятельностью мы НЕ занимаемся, по факту то-то, то-то и то-то.
Естественно не сильно перегружая терминологией и вумными словами. Т.к. за них придется отвечать.
Вообще разузнайте про документооборот на фирме. Кто должностными ведает? Отдел кадров? Бухгалтерия? Кто? Придите к нему и спросите "Что делать?"
Если молчит как рыба об лед, узнать у юристов, как оно по законодательству делается.
Это все официальные бумаги, на это все должны быть стандарты. Т.ч. изучайте свою правовую базу, документооборот и делопроизводство.
Удачи!