Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ShaddyR:
Цитата ---igor---:
я намного сократил жизнь процессора и мат.платы этим разгоном ? »
Конечно намного. Так ы проработало лет 5-7, а с разгоном - 2-3... страшно?
ЗЫ: единственное - качество компонентов. Если они недостаточно качественные - может и раньше откинуться. »
Если ссылаться на авторитетный источник, то срок службы процессоров составляет около 30 лет (при условии, что производитель правильно все расчитал). И это средний результат. Как правило, процессоры выходят из строя не из-за разгона напрямую. Косвенно сюда идет перегрев и вольтмодинг после разгона. Чаще всего процессоры "летят" по дркгим причинам. И тут список гораздо больше можно описать. Вот лишь пара из них: механические повреждения, статика, замыкание, скачок тока в сети + неисправность БП и МП. В малой степени (менее 2%) неисправность других компонентов.
С МП дело обстоит иначе. Действительно, тут во много срок службы МП при разгоне зависит от качества продукта. В частности толщина дорожек и материал платы, детали и др. Некторые производите на свои товары, ориентированные на Игроков и оверклокеров указывают помимо срока выработки МП при стандартных условиях еще и экстримальные. Так на одну из версий ASUS ROG Extreme (не помню какая МП) производитель дал 500 тыс часов при использовании МП в стандартных условиях и 100 тыс частов для работающего устройства при температу свыше 90 градусов (хз, цельсия наверное, а в фаренгейтах не интересно).
Так же хотелось бы подчеркнуть на замечание ShaddyR по поводу работы HDD при частоте выше номинальной.

-------
Я не Мастер, я только учусь...
Suum Cuique

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:58, 31-05-2010 | #15