Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Про хабы и роутеры
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Продолжаю задавать вопросы по сетевым устройствам.

Про свитч. Если я не ошибаюсь свитч от хаба отличается тем, что умеет фильтровать пакеты, отправляя пакет только адресату, а не всем, что повышает скорость работы сети? То есть единственной причиной использования свитча вместо хаба является повышение скорости большой сети?

Но устройством, вызывающим у меня наибольшее количество вопросов, является ADSL-модем. Копался в литературе, к сожалению данный раздел описан везде слишком поверхностно. Речь идёт о моей работе. Корпуса завода подключены к локальной сети завода следующим образом:

Это всего лишь моё предположение, оборудование сети я пока не всё видел, потому как в должность вступаю лишь через неделю. Компьютеры корпуса имеют адреса сети 10.10.10.0/255.255.255.0. Кроме того на компьютерах настроено PPPoE-соединение, подключая которое мы выходим в ещё одну сеть 192.168.100.0/255.255.255.0. Протокол PPPoE используется в xDSL-соединениях, поэтому я и предположил, что используется сеть с ADSL-модемами.
В литературе сказано, что два ADSL-модема можно соединить телефонным проводом и обмениваться данными на скорости около 1.5 Мбит. На этом мои знания заканчиваются и начинаются чистые вопросы. А как строить соединения, если ADSL-модемов больше чем два (корпусов то несколько)? В настройках PPPoE соединения используется только логин и пароль и всё, а где же адрес самого модема?
Хотелось бы вообще знать каким образом эти соединения работают. Вот я в настоящий момент подключён к Интернету посредстовм ADSL. Как сказано никаких номеров и комутации для осуществления такого соединения не требуется, так как мой модем и так имеет прямое соединение с точно таким же модемом, расположенном в АТС. А как же все те комутаторы которые находятся между АТС и мной?

Отправлено: 20:53, 31-05-2010 | #4

Название темы: Про хабы и роутеры