Цитата Beliy:
Единственный нюанс может быть, то что isolinux на некоторых ПК может отказываться загружаться... Сам был столкнулся с этой проблемой, но всё-таки получилось решить её (будет чуть больше времени отпишу как делал ). »
|
В общем, как уже писал что возникла была такая проблема, что готовый дистрибутив грузился и нормально работал везде кроме моего ноутбука... А это означает что сборка получается не универсальной, что не есть хорошо... Видел некоторые ребята решали эту проблему созданием сборки в 2 вариантах: 1 на multilinux(красивую), 2 на BCDW(стабильную), но это не сильно практично... Вот я немного подумал чтоб совместить красоту 1 с универсальностью 2... Алгоритм довольно таки простой: сначала грузим BCDW(который грузится практически на любом ПК) и сразу же передаем управление isolinux.bin(нашей красивой оболочке)...
Теперь когда алгоритм понятен приступим к реализации:
1. Открываем BCDW.ini и в разделе [MenuItems] оставляем только \boot\isolinux\isolinux.bin и в пункте MenuTimer меняем значение на "= 0".
2. В принципе уже можно было просто скопировать папку BCDW в корень диска и создавать образ, но согласитесь не совсем этично, когда в корне есть одновременно папки BCDW и boot... Чтоб этого избежать мы копируем содержимое папки BCDW в папку boot... Теперь уже смотрится более красиво, но теперь надо поменять пути в загрузчике... Для этого открываем в hex-редакторе loader.bin и там листая в самый низ находим запись Dialog\BCDW\ которую меняем на Dialog\
boot\ и сохраняемся... Также нужно в BCDW.ini в разделе [InitOptions] поменять пути на
Код:

Font = \boot\Russian.f14 ; Русский шрифт 8x16 (25 строк на экране)
CharSet = \boot\cp1251r.cpf ; Русская кодировка Windows
3. Вроде всё, создаем образ любым удобным для Вас способом, но в качестве загрузочного файла выбираем \boot\Loader.bin
Как видите способ достаточно прост и универсален, и я бы рекомендовал сторонникам графической мультизагрузки использовать именно этот способ...
p.s. Если надо могу оформить и выложить вышеописанное в виде аддона...