Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Изменение разделов жесткого диска (HDD) в Windows 7

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Изменение разделов жесткого диска (HDD) в Windows 7

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 21-10-2013
Для всех читающих: Partition Magic с Windows 7 несовместима!!!
Применение программы может привести к потере данных!

Перед началом работы с разделами жесткого диска создайте резервные копии!

Прежде чем приступить к созданию новых разделов на жестком диске настоятельно рекомендую к прочтению: Сколько у вас лишних разделов на диске?

Полезные ссылки:
Бесплатные программы для работы с разделами жестких дисков.
Вся ответственность за возможные проблемы после их применения ложатся на вас.Для получения помощи в этой теме приложите к сообщению скрин "Управления дисками"

Вопрос пользователя
Подскажите пожалуйста, как создать дополнительный раздел и логический диск на жестком диске средствами windows 7.

Отправлено: 02:01, 24-08-2009

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А что за цифры должны быть на скрине?
Это всё что выдает Управление дисками:
http://pixelpost.ru/.ud/97/51/9751.jpg

Я, кстати, вернул всё обратно. Правда служабный диск стал 102МБ вместо 101. Это, наверное, когда я Партишн Менеджером баловался.

Попробую Акронис Диск Детектор.

А почему нельзя в расширенном разделе логические диски создавать?
Мне просто нужно два диска: системный 50ГБ для винды и программ и диск с данными, занимающий все остальное место. Какие они там будут, логические, виртуальные и т.п. большая разница?

Последний раз редактировалось Morpheus, 31-05-2010 в 00:31. Причина: нарушение п.3.9 ОПК

Отправлено: 00:07, 31-05-2010 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Shitbox2:
А почему нельзя в расширенном разделе логические диски создавать? »
Можно. Но штатная оснастка Управления дисками не может работать с расширенным разделом. Т.е. вы сможете производить какие либо действия только внутри расширенного раздела - менять размеры логических дисков, удалять, создавать новые, но сам расширенный раздел средствами Windows, пока на нем есть данные, изменить не сможете. Придется применять сторонние программы, а это всегда определенный риск. Поэтому если нет нужды в организации на диске более 4 разделов, то и не надо создавать расширенный, а в нем логические. Сами же себе проблемы создаете! Надо будет, преобразовать Основной в Расширенный дело двух кликов. И применяя сторонние программы не вздумайте преобразовывать какой либо раздел в динамический! Преобразуете легко, вот только назад без потери данных скорее всего не получится. И тот же Paragon, который вроде заявляет, что умеет выполнять данное преобразование без потери данных, скорее всего угробит весь диск...

P.S. Простыни не вывешиваем! Переоформите картинку! Пользуйтесь превью... "3.9 Запрещается:..... Вставлять в сообщение рисунок разрешением более 640x480 или размером более 40Кб." - это из ОПK. А то могут и забанить на пару дней для ознакомления с правилами.

Отправлено: 00:26, 31-05-2010 | #62

(*.*)

Благодарности: 6706

Shitbox2, раз вы уже сжали, то больше выжать нельзя. Средствами Windows - только если сносить систему, форматировать раздел, переразбивать. Ну а сторонних утилит вам без меня насоветуют.

Но непонятно, зачем вообще было это делать - работайте с одним разделом и все, не такой уж у вас большой диск, чтоб дробить.

P.S. Если нет флешки, тем более не надо дергаться и экспериментировать с разделами, иначе потом не почините...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:13, 31-05-2010 | #63

дилетант

Цитата Vadikan:
не такой уж у вас большой диск, чтоб дробить. »
В принципе человек все правильно задумал - не дело что либо на системном разделе кроме собственно ОС и программ хранить. А >
100Г для системы и в самом деле многовато... 50Г - в самый раз.
Цитата Vadikan:
Если нет флешки, тем более не надо дергаться и экспериментировать с разделами, иначе потом не почините... »
Флешку, конечно, приобрести надо. И резервный копии ОС, да и скрытого раздела до кучи, тоже не помешают. До тех пор пока их не сделали применять сторонние программы не стоит. Но можно поступить следующим образом:
Судя по размеру скрытого раздела, можно предположить, что у человека ноутбук Acer. Сжимаем диск С до 110Г. Ничего не создаем на нераспределенном месте, а жмем при загрузке Alt+F10 (на ноутах других вендоров кнопки будут другими - смотрим в Руководстве пользователя). Будет запущена cистема восстановления. eRecovery восстановит заводское состояние системы на "новый" сжатый раздел, который 110Г. Теперь мы можем сжать этот раздел до 55Г средствами Windows (если 55Г многовато, хотя по мне в самый раз, то можно повторить операцию), а затем создать нужный нам раздел D...

Отправлено: 06:28, 31-05-2010 | #64

(*.*)

Благодарности: 6706

Цитата minos66:
В принципе человек все правильно задумал - не дело что либо на системном разделе кроме собственно ОС и программ хранить »
Я не разделяю это мнение, тем более, что не переустанавливаю систему каждый месяц. Но для расширенной аргументации форум не слишком подходит.

Цитата minos66:
Будет запущена cистема восстановления. eRecovery восстановит заводское состояние системы на "новый" сжатый раздел, который 110Г. Теперь мы можем сжать этот раздел до 55Г средствами Windows (если 55Г многовато, хотя по мне в самый раз, то можно повторить операцию), а затем создать нужный нам раздел D... »
Интересный вариант... но тогда проще удалить оба раздела C и D, а потом, создать два основных раздела и на первый восстановить заводской образ. Собственно, это я и сказал выше, хотя не так развернуто.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:45, 31-05-2010 | #65

дилетант

Цитата Vadikan:
но тогда проще удалить оба раздела C и D, »
Да. Но учитывая, что у человека нет ни флешки, ни привода запустить стороннюю программу для уничтожения системного раздела просто не с чего. Из командной строки WinRE со служебного раздела думаю тоже не получится. Вряд ли diskpart или format даст удалить системный раздел. Впрочем здесь возможно ошибаюсь, так как ни разу не ставил Win7 на чистый диск, а по сему "очно" со служебным разделом пока не сталкивался.

Отправлено: 12:56, 31-05-2010 | #66

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата minos66:
Из командной строки WinRE со служебного раздела думаю тоже не получится. Вряд ли diskpart или format даст удалить системный раздел. Впрочем здесь возможно ошибаюсь, так как ни разу не ставил Win7 на чистый диск, а по сему "очно" со служебным разделом пока не сталкивался. »
Не знаю как оно при восстановлении со служебного раздела ноутбука, но при установке Windows 7 на обычный компьютер с DVD или Flash'ки в момент, когда установка просит выбрать раздел куда ставить, можно нажать Shift+F10 и в появившемся окне cmd вызвать diskpart. В этом diskpart'е можно самому поудалять вообще все разделы (повторю - про раздел восстановления на ноутбуке не в курсе - никогда не сталкивался...) и создать требуемые, не обязательно на весь диск. Можно просто создать раздел для системы требуемого размера. Потом, выйдя из diskpart и cmd в окне выбора раздела для установки нажать на кнопку "Обновить" и созданные разделы появятся в списке. Можно продолжать установку. Делал неоднократно в том числе и на виртуальной машине.

Отправлено: 13:25, 31-05-2010 | #67

Новый участник

minos66 просто гений проницательности! У меня действительно ноутбук Асер.

Деление диска пополам с последующим восстановлением системы помогло, только нужно было обязательно создавать логический диск (не оставлять неразмеченную область), иначе, при восстановлении она поглощалась системных диском.

Спасибо!

Отправлено: 23:20, 31-05-2010 | #68

Новый участник

Доброго времени суток! Куплен ноутбук с HDD 500 gb. Диск изначально поделен пополам, примерно по 230 gb каждый. Скажите, каким образом можно диск с системой урезать и полученное место добавить ко второму диску, т.е. сделать примерно 50 gb и 410 gb соответственно? Аппарат работает на Windows 7. На какие размеры лучше поделить диск? В подобных делах не силен вообще, поэтому плиз дайте подробный ответ что и где щелкнуть. Вообще, было бы неплохо скрины добавить)) Помогите, кто знает! Заранее благодарен!

Последний раз редактировалось Lexxx99, 05-06-2010 в 16:59.

Отправлено: 00:19, 01-06-2010 | #69

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Lexxx99, учитывая, что у вас ноутбук, должен вас предупредить о полном осмыслении действий при работе с программами, работающими с разделами. Обратите внимание на наличие служебных (скрытых) разделов, которые нельзя трогать.

Цитата Lexxx99:
На какие размеры »
выбирать и решать вам, я бы (без разъяснений) делил бы 100/350

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:32, 01-06-2010 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Изменение разделов жесткого диска (HDD) в Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено