![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » explorer.exe вызвало ошибку. А у меня Opera |
|
explorer.exe вызвало ошибку. А у меня Opera
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Здравствуйте!
Заранее извиняюсь за возможную безграмотность: я совсем-совсем непродвинутый пользователь, возле компьютера почти неандерталец. Да еще писать почти невозможно: постоянно выскакивает окошко "explorer.exe вызвало ошибку и будет закрыто. Необходимо перезапустить программу. Создан журнал ошибок". На сайте microsoft.com в разделе Поддержка Windows 2000 (а у меня на компьютере Windows 2000 Professional) именно про такое окошко написано, что оно появляется тогда, когда установлен Internet Explorer 6, а базовое программное обеспечение более старое и надо удалить Internet Explorer 6 и поменять ее на более старую версию. У меня для выхода в Интернет установлена только Opera, соответственно выполнить рекомендованные действия в моем случае просто невозможно, к тому же эта ошибка появилась только в мае, а раньше я работала на тех же программах нормально. Но дело не только в назойливо появляющемся окошке, а также в том, что возникают сбои в работе электронной почты (то не получается прикрепить к письму файл из Word, то не открывается как положено полученнный по почте прикрепленный файл, сделанный в Exel, т.е. не открываются все страницы и нет даже ссылки на страницы, то при попытке зарегистрироваться на Вашем сайте мой адрес электронной почты распознавался как неверный и никак не удавалось связаться с Администрацией сайта по обозначенным на сайте путям и в итоге пришлось зарегистрироваться с новым ником), поначалу все выходила ссылка на неполадки Рабочего стола, потом и она перестала появляться, а Рабочий стол утерял красивую заставку. По совету подруги (ник на Вашем сайте TINA) попыталась проделать все процедуры, которые описаны в теме "Вам нужна помощь? Нам нужны Ваши логи..." Скачала Curelt и запустила: он нашел 8 зараженных объектов, но нормальная работа компьютера не возобновилась. При попытке сделать Очистку временных файлов на лиске С очистка просто не происходила, т.е. не было даже намека на какие-то производимые действия, диск D хотя бы просканировался. Сторонняя утилита ATF Cleaner загрузилась и работала. AVP Tool сначала вообще не загружался, а потом не установился полностью и запустить автоматическое сканирование не удается, при загрузке появляется окошко " Runtime Error (at 65:990) could not call proc" , а при попытке запустить эту утилиту через Startup внутри скачанного файла вылезло окошко "startup.exe вызвало ошибку и будет закрыто. Необходимо перезапустить программу". AVZ и HijackThis тоже полностью не загружались, например, AVZ, как я поняла, загружается не полностью, т.к. при попытке обновления выдает "Ошибка в ходе автоматического обновления - Ошибка загрузки файла с описанием обновления avzupd.zip c http://www.z-oleg.com/secur/avz_up/[21,00000002], а не обновляясь, она, выполняя скрипты, не формирует необходимых файлов. AVZ и HejackThis для формирования требуемых логов использовала те, которые прислала мне по почте TINA, полностью ею обновленные и "подготовленные к употреблению". Вот что из этого получилось. Сейчас постараюсь прикрепить. Еще раз извиняюсь за возможные неграмотные фрагменты изложения. Подскажите мне пожалуйста мои дальнейшие действия по приведению компьютера в здоровое состояние. Прикрепить пока не удается. Сейчас попробую еще |
|
Отправлено: 19:53, 26-05-2010 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Файл FystemRoot у меня оказался пустой, когда его раскрываешь, чистый лист, когда подсвечиваешь - 0 байт.Возможно именно его и забраковал Eset Nod32, но я не уверена. Теперь жалею, что не записала.
А окошко с напоминанием об ошибке опять появляется, и довольно навязчиво... |
Отправлено: 11:40, 29-05-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Serka!, Тогда давайте пройдёмся этими утилитами.
• Скачайте ComboFix здесь, здесь или здесь и сохраните на рабочий стол. 1. Внимание! Обязательно закройте все браузеры, временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение. Не запускайте других программ во время работы Combofix. Combofix может отключить интернет через некоторое время после запуска, не переподключайте интернет пока Combofix не завершит работу. Если интернет не появился после окончания работы Combofix, перезагрузите компьютер. Во время работы Combofix не нажимайте кнопки мыши, это может стать причиной зависания Combofix. 2. Запустите combofix.exe, когда процесс завершится, скопируйте текст из C:\ComboFix.txt и вставьте в следующее сообщение или запакуйте файл C:\ComboFix.txt и прикрепите к сообщению. Как использовать ComboFix - how-to-use-combofix Прим: В случае, если ComboFix не запускается, переименуйте combofix.exe в combo-fix.exe • Скачайте RSIT или отсюда. Запустите, выберите проверку файлов за последние три месяца (3 Month) и нажмите продолжить (Continue). Должны открыться два отчета log.txt и info.txt. Прикрепите их к следующему сообщению. Если вы их закрыли, то логи по умолчанию сохраняются в одноименной папке (RSIT) в корне системного диска. |
------- Отправлено: 11:44, 29-05-2010 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Combofix поработал. Попробую прикрепить файл
|
Отправлено: 16:34, 29-05-2010 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Serka!, Хорошо проработала утилита, как самочувствие компьютера после выполнения утилиты?
|
------- Отправлено: 19:18, 29-05-2010 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прикрепляю файл, сформировавшийся RSIT. Он получился не сразу, т.к. в первый раз компьютер завис во время выполнения Listing of event logs или как-то так было написано в появившемся окошке с описанием процесса. Пришлось перезагрузить компьютер и снова запустить RSIT. Во время работы RSIT интернет был отключен, а Eset nod32 не отключала, т.к. Вы не написали это сделать. Если надо было отключить, то повторю как надо
|
Отправлено: 21:05, 29-05-2010 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После выполнения утилиты Combofix на рабочем столе появилась красивая картинка. Муж сказал, что эта та, которую он пытался последней установить после появления "беспорядка" на Рабочем столе, но она не устанавливалась, как впрочем и все остальные, потому что компьютер уже был серьезно болен.
Окошко про ошибку пока не появляется, но эта мина замедленного действия не сегда проявлялась сразу, поэтому я больше ни на какие сайты сегодня не заходила, кроме Вашего и не делала ничего, кроме того, что Вы указывали. Жду дальнейших указаний. |
Отправлено: 21:12, 29-05-2010 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прикрепляю второй файл, сформировавшийся RSIT.
|
Отправлено: 21:17, 29-05-2010 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Serka!, Вот этот скрипт выполните и вроде всё.
• Скачайте OTM by OldTimer и сохраните на рабочий стол. Запустите OTMoveIt3 (в ОС Windows Vista необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора) временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение. Выделите и скопируйте текст ниже (Ctrl+C) :Processes explorer.exe :Services :Files C:\WINNT\tasks\At1.job :Reg :Commands [purity] [emptytemp] [start explorer] [Reboot] Прим: Если файлы и папки не могут быть перемещены немедленно и появиться запись <deleted on reboot>, потребуется перезагрузка. После перезагрузки откройте папку "C:\_OTMoveIt\MovedFiles", найдите последний .log файл (лог в формате mmddyyyy_hhmmss.log), откройте и скопируйте текст из него в следующее сообщение. |
------- Отправлено: 22:10, 29-05-2010 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пока смотрела другие темы на Вашем сайте, опять появилось злополучное окно с ошибкой и опять повторяется...
Пробую последние скрипты |
Отправлено: 22:23, 29-05-2010 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пока не удается даже скачать OTM by OldTimer. Вот, что выходит Warning: copy(./downloads/82068-OTM.zip) [function.copy]: failed to open stream: No such file or directory in [path]/downloads.php on line 704
ERROR: File not found. Может я что-то делаю не так. Попробую еще. |
Отправлено: 22:39, 29-05-2010 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Windows 7 - Explorer.exe (ссылается на comctl32.dll) выдаёт ошибку и перезапускается! | MaximusPrime | Microsoft Windows 7 | 5 | 19-12-2009 16:26 | |
Explorer постоянно выдает ошибку | vatra | Хочу все знать | 6 | 17-11-2009 21:22 | |
ise32.exe вызвало ошибку!! | oren_yastreb | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 14-10-2008 08:57 | |
Разное - Internet Explorer выдаёт ошибку. | SANIOK_AV | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 22-04-2008 15:39 | |
EXPLORER.exe вызвал ошибку shell32.dll | Breake | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 04-03-2003 21:43 |
|