Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Нужна помощь в подключении 5 PC

Ответить
Настройки темы
[решено] Нужна помощь в подключении 5 PC
tyt tyt вне форума

Ветеран

Благодарности: 243

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

История такова-есть фирма у которой пока нет свободных средств, но нужно подключить 5 компьютеров, факс(принтер) и хранилище данных(Backup) итого 7 подключений.Компьютеры не должны быть связаны между собой а только имели доступ в интернет, к факсу(принтеру) и чтобы можно было сохранять нужную информацию в хранилище(Netgear RND2210 ReadyNAS Duo 2 TB)
Существует линия интернета через модем который имеет один выход(есть рутер который имеет 4 выхода). Если использовать беспроводное подключение через рутер, то есть сомнение что будет устойчивая связь. Думаю лучше использовать прямое подключение через кабель. Вот теперь вопрос-что еще нужно для функционирования
Patchpanel или Switch(Cisco SLM2008-EU)
Если Switch то как подключать(написано что имеет 8 портов, а как осуществляется вход в это устройство?)
Можно ли использовать только Patchpanel и если да то как ?

Отправлено: 14:14, 26-05-2010

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата tyt:
Я посмотрел эти предложения »
Я не про это, я про розетки
Цитата tyt:
Прокладка кабеля 300 м-интересно куда ? »
Вообще то к таким предложениям должно быть обоснование.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:22, 28-05-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

tyt tyt вне форума Автор темы

Ветеран

Цитата Ment69:
я про розетки »
Их установка для меня будет более проблематична(сверление дополнительных дыр в стене, а главное подключение к ней кабеля).
А по предложениям-никаких обоснований, не хочешь не бери. Тоже самое и с сервером. А Switch они предлагали на 24 порта и количество розеток-80
Купил вчера этот кабель, надеюсь сделал правильный выбор.
Никогда ранее такого подключения не делал и поэтому не знаю, а нужен ли рутер между модемом и Switch.

Отправлено: 11:43, 28-05-2010 | #12

Ушел из жизни

tyt, Можно было купить дешевую витую пару категории 5E, проложить её в коробах, сделать розетки на местах подключения. В шкафу расскросировать кабеля на патч панель.
Цитата tyt:
а нужен ли рутер между модемом и Switch. »
в принципе все зависит какое у вас соединение с интернетом. ADSL модем?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:37, 28-05-2010 | #13

Ветеран

Цитата Ment69:
ADSL модем »
Это вопрос интересный. Вообще это кабельное подключение, то есть по телевизионному кабелю подается и интернет и телефон и дигитальное телевидение. Модем присылают уже настроенный-воткнул в розетки и к компу и работай.Модем называется SBV6220 SURFboard® Digital Voice Modem(подключается телевизионным кабелем). Скорость Download 102.400 kBit/s / Upload 10.240 kBit/s
У меня дома такой же(в нем только один выход интернета) -использую рутер для подключения второго компа
Его страничка 6-ой сверху.
Глянь пожалуйста.

Отправлено: 15:22, 28-05-2010 | #14

Новый участник

Благодарности: 2

Для соединения компьютеров на таких малых растояниях подошел бы кабель любой категории, необязательно покупать 6-у категорию с экранировкой.
Про 300 м витой пары - там скорее всего просто посчитали бухту кабеля.
Если хотите дешево, то конечно можно не брать настенные розетки и патч-панель, и просто прокинуть готовые патч-корды.
Но надо учитывать, что если провод не подключен, то он попросту будет валяться на полу.
А по существу, возьмите коммутатор и соедините к нему всех пользователей, ваш модем и работайте.

Отправлено: 16:18, 28-05-2010 | #15

Ветеран

Zeder,
Бухты есть и по 100 м
Я тоже умею так накручивать. Совсем старый пример-как то давно я обратился в фирму чтобы подключили кондиционеры-если коротко то запросили очень нехило. Мне стало интересно за что-посмотрел внимательно предложение, а там только охлаждающей жидкости в 15 раз больше забито чем вмещается(норму посмотрел по паспорту). Так что лохов ищут, но не на тех напали.

Отправлено: 17:21, 28-05-2010 | #16

Ушел из жизни

Цитата tyt:
Модем присылают уже настроенный »
Стандартизация А меня мучают провайдеры телевидения и интернета, уже три витых пары заведено в квартиру и один коаксиал.

-------

Отправлено: 20:02, 28-05-2010 | #17

Ветеран

Цитата Ment69:
А меня мучают провайдеры телевидения и интернета »
Им пора на курсы повышения квалификации.
У меня по одному и все прекрасно работает в том числе кабельное телевидение HD и Digital телефон
Лет пять назад я на ихний кабель еще свой со спутниковой тарелки добавлял-все работало(сейчас спутник отдельно завел)

Решил попробовать самому сделать на Cat.6 S/FTP вилки. В магазине видел эту вилку в отдельных комплектующих какие использовать ? и еще есть различные щипцы. Подскажите какие нужны.Может какие тонкости еще есть. Как понимаю более ничего не нужно.

Последний раз редактировалось tyt, 28-05-2010 в 21:48.

Отправлено: 21:37, 28-05-2010 | #18

Вредный

Благодарности: 111

Цитата tyt:
Может какие тонкости еще есть. Как понимаю более ничего не нужно. »
Не совсем так, еще наверняка понадобиться тестер, для прозвонки соединений. На одну сторону ставиться генератор с другой выдает все ли жылы целы(ну или плохо обжаты). Так как понятно что опыта у вас в обжимке нет, штука будет не заменимая(избавит сразу от множества вопросов). Стоимость примерно 10 евриков.

Цитата tyt:
В магазине видел эту вилку в отдельных комплектующих какие использовать ? »
Ну если кабель экранизированный то с экраном, иначе зачем было покупать такой кабель?
Цитата tyt:
Купил вчера этот кабель, »
Со той же страниц, только в переводе
Цитата:
разъем: RJ45 экранированный
В принципе, как было выше уже сказано вам нужен был стандартный CAD5 E

-------
Мысли надо высказывать кому-то, а то можно стать занудой самому себе

Последний раз редактировалось starl, 29-05-2010 в 00:38.

Отправлено: 00:23, 29-05-2010 | #19

Ветеран

Цитата starl:
вам нужен был стандартный CAD5 E »
А я и спрашивал-только потом все заахали-а зачем такой а не ..
Цитата tyt:
Вот тут куча различных кабелей http://www.netzwerkshop.at/grplist.asp?group=2 »
Цитата tyt:
Cat.5e UTP Patchkabel
FTP Patch-Kabel Cat. 5E
Cat.6 S/FTP PIMF Patchkabel
Есть еще такой
Все какие есть здесь »
Цитата starl:
Ну если кабель экранизированный то с экраном »
Интересно какой ?
Этот или Этот
И инструмента уж больно много представлено-какой подходящий ?

Последний раз редактировалось tyt, 30-05-2010 в 12:04.

Отправлено: 11:52, 29-05-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Нужна помощь в подключении 5 PC

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено