Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 32

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что могу сказать по Вашему поводу. У меня знакомый работает в сервисе по ремонту железок и со временем я кое чего от него нуазнвал (для собственного просвещения, т.к. сам являюсь обладателем кучи всяких девайсов). Резкий отказ в функционировании аккумулятора ноутбука может быть вызван неисправностью схемы заряда (контроля), которая может находиться в самой батарее или выходом из строя сетевого адаптера. В вашем случае это дело сломалось в аккумуляторе. Так вот самому там нечего ковыряться, потому, что при установке новых элементов используется аппарат точечной сварки с целью не допустить термохимических перегрузок элементов аккумулятора, перепрошивают микроконтроллер установленный в корпусе, для того чтобы знать сколько будет работать новая батарея и правильно ли он заряжает ее. Потом это собирают обратно в копрус и опять тестят. Короче гемор еще тот. Замена 6 ячеек у него стоит примерно 65 $ + 6 месяцев гарантия (цена белоруская), при этом вы получаете новую батарею фактически.
В итоге решать что для Вас лучше только Вам самому.
Ну а по поводу Вашего сервиса, что-то дороговато они хотят, на 99% уверен что продадут они Вам восстановленную (знакомый тоже такими вещами практикует, но стоимость равна практически ремонту).

Отправлено: 23:29, 25-05-2010 | #2