Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ment69:
при превышении таймаута, некоторые сервисы могли спокойно умереть или зависнуть при обращении к этим секторам. »
Теоретически да.
Я брал одни из самых растространенных винтов среди 1-и 2-терабайтнников - WS & Samsung
Винты не старые, им по полгодика (самый "старый").
Я ставил разные системы на разные винты за эти полгода - проблема носила один и тот же характер вне зависимости от винта, его производителя или объема (1 или 2 ТБ).
Если бы проблема была в винтах и их блоках с относительно долгим временем отклика, весь инет бы говорил об этом - что нельзя ставить системы на винты большого объема.

Но я подобных высказываний не встречал.
И еще, насчет сервисов - я ставил и линукс один из последних, и виндовсы (ХП сп3 и виндовс 7) - я думаю, это не настолько древние системы, чтобы в них не предусмотрели случай с откликом от кластеров винта менее 500 мс. Не такой уж это громадный промежуток времени, да и сервисы в линукс не могут привести в зависанию намертво (линукс сам по себе так устроен)
Плюс ко всему, полным-полно случаев, когда операционки стоят на винтах и с бедблоками, и полуразбитых - и ничего, работают потихонечку.

Как одно из предположений - время отклика приводит к зависанию - да. Но это всего лишь предположение, очень-преочень далекое от истины. Это ИМХО.

Отправлено: 12:56, 21-05-2010 | #51