Цитата dmitryst:
"синих" и "чёрных", надеюсь, не коснулось? А то я собирался как раз 500-й BLACK взять »
|
У синих случается спонтанное разрушение служебки, черные вообще дохнут без видимых причин, на ровном месте. Может от перегрева, и хорошо, что не массово. В любом случае критичные данные лучше бэкапить как-то, и автоматизировать создание образа системы, если под нее берется.
Цитата dmitryst:
зы. вообще, что за фигня? »
|
Я пока Хитачей доволен. У меня в профиле они все размножаются, да и ставлю я их массово. Больше года прошло в некоторых случаях, отказов нет. На домашней машине один из первых пашет около 300 суток, за это время пережил только 11 запусков - работает круглосуточно под нагрузкой. На одном из 4 дисков вылезло 6 бэдов, которые он сам и заремапил. Плюс 750 Гиговый диск приятелю подарил из домашнего компа - тоже все работает пока. Недостаток у них один - многопоточность заставляет их страдать)) Не знаю, как у Ультрастаров с этим дела обстоят, но домашние подпиливаются в новых инкарнациях прошивкой время от времени, и скорее всего, современные Дескстар 7200.С почти победили медленную работу в многопоточном режиме. Для файлохранилищ диски по-любому must have. Двухтерабайтники их тоже пока хорошо себя ведут при круглосуточной работе.
Про Самсунг ничего внятного не скажу, за исключением того, что на них очень любят вылезать спонтанные бэды и валить раздел. редко, но противно.
Сигейт плохо политые пластины имеет - современных сигейтов без бэдов наверное, уже не встретишь.
Что же до SSD, DR конторы уже заявляют о первых поднятых - значит, тоже дохнут)), на flashboot.ru уже лежит утиль для дисков на джеймикроновском контроллере, и уже есть системы вычитывания данных с массивов микросхем памяти для них - выпаивать для восстановления инфы надо все флешки с диска, и по уровню напряга оно не меньше, чем пересадка блинов, хоть и чистая комната не нужна. Так что хоть и шустрые они, но, похоже, чтобы обеспечить им мало-мальски нормальную жизнь, надо юзать дрова типа Enhanced Write Filter, а файл подкачки прятать на RAM-диск, как умеет, например, программа eBoostr 4.
Товарищи
denn-i,
BoltunKid,
Murman и прочие, кто читает эту нудную телегу - ну не экономьте на блоках питания - что вам, жалко, чтоли? Граждане продавцы, которые продают брахло вместо питальников - Мелькор вас покарает))