Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Купил HDD 1Tb (Проблемы)

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Купил HDD 1Tb (Проблемы)

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Недавно купил новый винт WD10EARS-00Y5B1.
Подключил, разбил 20Gb - основной, оостальное расширенный с логическим внутри... [C], [D].
Перекинул всю свою инфу на [D]... На [C] поставил Windows XP.
Проверил смарт - младенец, провёл тесты - всё нормально.
Раньше у меня были только 500-ки на 1-ой и 3-ох пластинах Seagate... На 1-ой - просто летало всё, на 3-ёх - по медленней было...
Вообщем работает просто УЖАСНО МЕДЛЕННО, любая операция: открытия папки или ещё что оборачивается жутким висяком всей системы, как будто с дискетой работаешь или с приводом CD-DVD...
Я понимаю что терабайтники медленней, но не до такоей же степени.... Это нормально или нет? В чём может быть проблема? В XP?
Работать просто не возможно!!!!

Отправлено: 21:15, 15-05-2010

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата IgNat:
defragger, лучше скопируйте информацию на другой носитель и создайте разделы заново, чтобы не получилось как здесь. Удачи, »
Дааа... а может знаете есть ещё винты с такими "приколами" или он один такой ?
Не зря же там где я его купил мне пак дисков подарили )) продавцы под столом наверно )))))))))
Вообщем перекинул всё на другие винты, установил семёрку и заново переразбил... теперь перекидываю назад инфу... вроде лутше стало... но тока вот одно непонятно мне осталось, как разделы нужно фарматить в 512b или в 4K??? Я разбил все по 512b
Может ещё подскажете почему Seagat'ы на одной пластине 500Gb -410AS, 418AS так быстро летят? после пару месяцев cvfhn сообщает сбой, а ещё чуть-чуть и уже полностью красные параметры? А так отличные винты, имхо самые быстрые и бесшумные...

Отправлено: 13:52, 16-05-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1887

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата defragger:
как разделы нужно фарматить в 512b или в 4K??? Я разбил все по 512b »
это выберет сам установщик .
Цитата defragger:
почему Seagat'ы на одной пластине 500Gb -410AS, 418AS так быстро летят? »
потому что их пилотируют профессионалы
Цитата defragger:
а может знаете есть ещё винты с такими "приколами" или он один такой »
вроде есть у самсунга , но не десктоп варианты , просто WD решил первым пустить их в массы .
Цитата defragger:
продавцы под столом наверно ))))))))) »
да там скорее всего чайники работают , если бы они сказали то не думаю что бы вы ушли , просто взяли другой диск , или тот-же только 32мб кеш версию .

Цитата defragger:
Я разбил все по 512b »
это с чего вы сделали такой вывод ? , просто установщиком удалил , создал , установил ОС .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 14:11, 16-05-2010 | #12

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата samara1532:
потому что их пилотируют профессионалы »
Что вы имеете ввиду? тут я ваабще не понял...
Цитата samara1532:
это с чего вы сделали такой вывод ? , просто установщиком удалил , создал , установил ОС . »
Диск [С] сделал установщиком, как потом оказалось в 512b, а остальные сторонней прогой сделал.

Отправлено: 23:17, 16-05-2010 | #13

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата defragger:
Диск [С] сделал установщиком, как потом оказалось в 512b, а остальные сторонней прогой сделал. »
да там вроде заморочка в сдвиге , а не разметке , там вроде сектора смещены , а семерка и виста просто начинают с 64го а ХР с 63 , поэтому и какие то там смещение секторов . в итоге ХР не правильно пишет\читает с них .
вобщем я не вникал , т.к. на новые системники ставятся семерки , да и такие диски никто под систему не покупает , ввиду их меньшей скорости от обычных .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 00:33, 17-05-2010 | #14

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата defragger:
Диск [С] сделал установщиком, как потом оказалось в 512b »
- перед этим с HDD удалили все разделы?
Цитата defragger:
а остальные сторонней прогой сделал. »
- это ещё зачем чем не устроила оснастка "Управление дисками"? Проблем в дальнейшей эксплуатации захотели?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 03:27, 17-05-2010 | #15

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата samara1532:
да и такие диски никто под систему не покупает »
Кто не знает тот купит, (а таких большенство, даже я халатность допустил) или у кого выбора нет, а винт нада...
Цитата IgNat:
Цитата defragger:
Диск [С] сделал установщиком, как потом оказалось в 512b »
- перед этим с HDD удалили все разделы? »
Да, так точно.
Цитата IgNat:
Цитата defragger:
а остальные сторонней прогой сделал. »
- это ещё зачем чем не устроила оснастка "Управление дисками"? Проблем в дальнейшей эксплуатации захотели? »
А пришлось, так как она не хотела создавать extended раздел, а создавала primary... Или я просто чего там не так делаю, но смотрел и нет такой опции, примари и всё тут, а следущий опять только примари, и только когда примари по макс., тока тада экстендид.

Отправлено: 08:06, 17-05-2010 | #16

Пользователь

Профиль | Цитировать

Ещё кстати как то странно разбило, такого вроде невидел... перед и после extended раздела маленькие пустоты.

Последний раз редактировалось defragger, 13-10-2010 в 04:21.

Отправлено: 08:13, 17-05-2010 | #17

Новый участник

Не надо хаять WD10EARS-00Y5B1, диск нормальный. Надо просто мозг подключить. Автор темы! Вам же советовали скачать утилиту WD Align System. У меня такой же винт и та же проблема. Была! Установил, прогнал - ХР летает!!! Скорость работы утилиты - 1гиг- 2минуты примерно.Скачать можно с сайта WD. Дерзайте и не тупите ( не хочу, не буду ).

Отправлено: 17:58, 11-06-2010 | #18

Пользователь

Профиль | Цитировать

А теперь продолжение... решил проблему (как потом оказалось я так думал что она решена) так...
просто не устанавливал на этот винт OC, а сделал extended раздел и там три раздела... Всё! проблем быть не должно, ведь системы не стоит и проблемы быть не может. Но не тут то было.
Я конечно не могу сказать что это винты такие (незнаю затем тут и пишу) но у меня начались такие проблемы что я просто не понимаю уже что происходит...
Эксплуатация проходит так... подключено два винта 500'ка нормальная с установленной на ней XP, Seven и Linux... и это чудо, т.е загрузка системы произходит не с проблемного винта.
Через определённый интервал времени слышен не нормальный звук, а нада начинать с того что уже при запуске компа начинается "тупняк" полный - даже в BIOS заходит полгода и всё это сопровождается не естественными звуками... затем запуск системы... долго- долго... и делать ничего не возможно.
Переодически слетает файловая система, появляются bad'ы, самопроизвольно перезагружается комп... Повторяю это всё происходит не зависимо в какую OC я загружаю.
Иногда бывает нормально всё, я даже затрудняюсь объяснить как я этого добиваюсь, иногда помогает то что я подключаю это чуда в SATA1 а винт с OC на SATA2... тогда вроде норма...
но потом после дня работы ночью происходит перезагрузка.
Хочу заметить что все компоненты компа на 100% исправны! и память и материнка и все остальные винты... но когда они работают в паре с этим чудом начинаются и у них слёт файловых систем... Вообщем эта ситуация не поддаются никокой логике...

Отправлено: 02:03, 05-10-2010 | #19

Пользователь

Профиль | Цитировать

Вообщем закончилось всё тем что винт умер, отдал на гарантию там отослали производителю и он прислал новый винт (так мне сказали).
Может кто знает где можно посмотреть список винтов с advanced format желательно для всех производителей?

Отправлено: 14:07, 31-03-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Купил HDD 1Tb (Проблемы)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено