Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Отображение программ при размере шрифта больше стандартного

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Отображение программ при размере шрифта больше стандартного
d_u d_u вне форума

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
Имеется Вин7 Ультимейт. Монитор - 24 дюйма, пришлось для удобства выставить шрифт 150%, при этом много програм отображаются не полностью, частично, шрифты не влазят в рамки программы, я думаю те, кто ставил шрифты больше стандартных, понимают, о чем я.
Возможно ли это как-то решить, не меняя естественно размер шрифта на дефолтный?

Отправлено: 21:54, 12-05-2010

d_u d_u вне форума Автор темы

Старожил

Изображения
Тип файла: jpg 567.jpg
(49.6 Kb, 14 просмотров)

К примеру, тот же Universal Extractor. Скрин выше выкладывал. То есть там например, нужно судя по всему увеличить размер окна в ширину хотя бы. Мне бы хоть один пример разобрать немного, дальше уже буду рыть (может по аналогии пройдет).
В Ant Movie Catalog бокс для ввода названия фильма не виден, вот на скрине.

Отправлено: 11:55, 14-05-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата d_u:
Universal Extractor »
Сжат или зашифрован - можно ли отредактировать, не знаю.

Покопал подробнее, такие "невлезания" происходят только если ставить
Цитата d_u:
чекбокс"использовать масштабы в стиле ВинХР »
если его убрать - всё помещается.

Отправлено: 13:35, 14-05-2010 | #12

Старожил

Цитата Morpheus:
если его убрать - всё помещается. »
Да, но тогда возникает вопрос - как убрать размытость шрифтов? В родных приложениях винды все норм, но вот Опера, к примеру, к-я не майкрософтовская - шрифтами "плывет" жутко, и тогда да - ощущение 640х480

Отправлено: 14:33, 14-05-2010 | #13

Ветеран

Благодарности: 2328

d_u, получше будет, если вырубить ClearType.

Отправлено: 14:57, 14-05-2010 | #14

Старожил

Попробую.
Поставил. Да, лучше, но все равно корявенько.
Спасибо за помощь, Morpheus, в общем, мне нужно учиться ковырять приложения...
Пысы - странно, ведь проблема таки имеет место быть, неужели нет решения.. А что делать на мониторе в 30"?

Отправлено: 18:45, 14-05-2010 | #15

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата d_u:
Да, лучше, но все равно корявенько. »
Как полностью отключить Clear type в Windows 7?

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:45, 14-05-2010 | #16

Старожил

Да, народ с бубном пляшет, отключает, и имеет проблемы потом то в одном месте, то в другом...
Таки странно все это :-)
Не, я не привередничаю, но масштаб больше - проблемы с некоторым софтом; отключаешь ClearType - вылазят в системе потом проблемы - корявое отображение английского у некоторых, еще у кого-то - та же пробьлема что у меня сейчас - не все кнопки приложения помещаются в окне.
Короче говоря, мне полезнее поуцчиться, расковырять софт, и там править, его не так уж и много, проблемного.
Пысы: правил Universal Extractor PE Explorer"ом, нашел значения, отвечающие за размер окна, менял - никакого результата не дало.

Отправлено: 22:09, 14-05-2010 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Отображение программ при размере шрифта больше стандартного

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено