Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата defragger:
Вот вот... так как их побороть? »
При нежелании/отсутствии возможности держать зеркало репозитория, только один способ - знать про зависимости и качать пакеты с учётом этого знания. Это трудное и неблагодарное занятие, но возможное, поскольку зависимости можно узнать ничего не скачивая.
Ну вот пример убунты, у них есть веб интерфейс репозиториев http://packages.ubuntu.com/
На каждый пакет там отмечены красным кружком обязательные зависимости - то без чего пакет работать не будет, зелёным ромбом необязательные, но полезные для функциональности и синим квадратом совсем необязательные, но всё ж имеющие какое-то отношение и кому-то могущие оказаться полезными

К тому ж у каждой из обязательных зависимостей могут оказаться свои зависимости, у тех в свою очередь свои и так далее. Без менеджера, как я уже сказал, это занятие трудное и неблагодарное.

Пример для весьма лёгкого и не перегруженного свистюльками почтового клиента
http://packages.ubuntu.com/lucid/mail/claws-mail

Примерно то же самое есть и у других систем управления пакетами, в том или ином виде, боле или менее удобном.

Цитата defragger:
Из вашего ответа я понял что локальный репозиторий - это единственный способ разрулить эту ситуацию? »
Ну в принципе да.
Цитата defragger:
И другое дело что я не хотел бы хранить весь репозиторий, а лишь то чем я пользуюсь.... »
Эх, тогда вам придётся провести изрядную работу, выделив все зависимости, зависимости зависимостей, зависимости зависимостей зависимостей , ... чтоб точно знать что вам понадобится для того, чем вы пользуетесь. А если учесть, что зависимости могут легко и непринуждённо меняться, ваша задумка превращается в сизифов труд.
Цитата defragger:
И я не гонюсь за самыми последними версиями, мне больше стабильность по душе... »
В репозиториях не обязательно новьё, а как раз что стабильно - нашли дырку, обновили.

Последний раз редактировалось vadblm, 13-05-2010 в 18:03.

Отправлено: 17:47, 13-05-2010 | #4