![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - батник который проверял бы пинг, обрывал соединение при ошибке, потом снова подключал |
|
CMD/BAT - батник который проверял бы пинг, обрывал соединение при ошибке, потом снова подключал
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Есть проблема с VPN интернетом. Периодически пропадает инет через VPN, при этом он не обрывается, а перестают пинговатся сервера с инета.
Если вручную переподключиться то работает снова. Нужен батник который проверял бы пинг, например с mail.ru, обрывал соединение при ошибке пинга, потом снова подключался и так по кругу. На IXBT нашел такой скрипт, но он просто проверяет подключение, а мне нужно что бы был еще и ping @echo off :: Имя соединения set connection=My VPN Connection :: Задержка между проверками, секунд (примерно) set pause=10 :LOOP set connected=0 for /f "delims=" %%i in ('rasdial') do ( if "%%i"=="%connection:"=%" set connected=1 ) if %connected%==0 ( echo %date% %time% "%connection%" connection not detected. Dialing... rasdial "%connection:"=%" ) else ( echo %date% %time% "%connection%" connection is active. ) ping -n %pause% 127.0.0.1>nul 2>&1 goto LOOP |
|
Отправлено: 12:23, 02-05-2010 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TakedaSun, скрипты скриптами, но отладка вашего батника зависит от конкретного оборудования и настроек, а Вы до сих пор не определились, какими командами вы собираетесь подключать/отключать соединение (к слову, в указанной выше теме применяется ДВА способа - RasDial и DevCon)... я могу помочь в логике батника, но команды подключения/отключения тестировать придется самим (увы, VPN под рукой нет)
|
Отправлено: 16:56, 02-05-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите пож-ста кусочком кода...
Нужно сделать на батник пароль. ЦЕЛЬ- Сделать в батнике что бы при запуске он проверял на удаленной машине СОДЕРЖИМОЕ текстового файлика (это будут только цифры мин 4 макс 6 цифр), далее запрашивал ввести эти цифры не показывая их на экране и при совпадении введенных цифр и содержимого текстового файлика - команды выполняются дальше, при НЕ совпадении их - команда EXIT. Путь к файлу такой - Делаю так, работает - @echo off :pass echo Enter password: set /p pwd= if %pwd%== 777 goto :_1 goto :pass :_1 ping 127.0.0.1 pause ТАК ВОТ КАК ЗАСТАВИТЬ ЕГО СЧИТЫВАТЬ ПО УКАЗАННОМУ ПУТИ, И СРАВНИВАТЬ ЭТИ ДАННЫЕ??? Очень надеюсь на вашу помощь, заранее благодарю... |
Последний раз редактировалось registeruser1, 09-05-2010 в 01:51. Отправлено: 00:36, 09-05-2010 | #12 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать @echo off setlocal set sPath=\\terminal_1\c$\WINDOWS\addins\pass.txt for /f "usebackq delims==" %%i in ("%sPath%") do set sPassword=%%i set /p sInPassword=Enter password: if "%sPassword%" neq "%sInPassword%" exit /b 1 ping 127.0.0.1 pause endlocal exit /b 0 Я тоже добавлю немного оффтопика: |
Отправлено: 04:46, 09-05-2010 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, спасибо большое - то что надо!
Маленький нюанс еще - можно в этом коде прописать что бы он искал только в первой срочке файла pass.txt, на остальные не обращал внимания? Спасибо большое... Сорри если оффтоп... |
Отправлено: 07:56, 09-05-2010 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я ещё сразу хотел так сделать
![]() но, помнится, я видел здесь и более элегантный способ. |
Отправлено: 09:13, 09-05-2010 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, ...супер!
Но теперь проблемка в связи с этим нарисовалась - - если удалить файл пароля pass.txt, то в моей консоли можно просто нажать ENTER и без проблем войти в меню. Нужно к этому коду прикрутить проверку наличия этого файла (pass.txt) и если его нет - надпись типа "SORRY, PASSWORD NO VALID, press any key for exit". А если файл есть, но пустой, та же надпись - "SORRY, PASSWORD NO VALID, press any key for exit". Буду очень признателен если поможете в этом... |
Отправлено: 10:27, 09-05-2010 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 15:05, 09-05-2010 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата registeruser1:
@echo off setlocal set sPath=\\terminal_1\c$\WINDOWS\addins\pass.txt if not exist "%sPath%" echo.SORRY, PASSWORD NO VALID, press any key for exit& pause >nul & exit b /2 for %%i in ("%sPath%") do if "%%~zi" equ "0" echo.SORRY, PASSWORD NO VALID, press any key for exit& pause >nul & exit b /3 for /f "usebackq delims==" %%i in ("%sPath%") do set sPassword=%%i&& goto :Break :Break set /p sInPassword=Enter password: if "%sPassword%" neq "%sInPassword%" exit /b 1 ping 127.0.0.1 pause endlocal exit /b 0 |
|
Отправлено: 19:00, 09-05-2010 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ...Благодарю, работает.! )
P.s. Я знаю что cmd не поддерживает *** звездочки, а можно как-нибудь скрыть ввод паролей в консоль? Что бы он команды введенные с клавы понимал, но просто не показывал их... И еще, весь этот код будет на vista и 7-ке работать? Сам на XP сижу, пока не переходил еще, да и под рукой их нет - не могу проверить... Спасибо за помощь... С уважением... |
Отправлено: 21:49, 09-05-2010 | #19 |
Старожил Сообщения: 149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я тоже к этой темке прилпну
![]() Меня интересуют чуток попроще. Есть интернет соединение по РРРОЕ, иногда бывает такое, что соединение есть, а интернета и пинга нет. Задача такова, что надо просто разорвать соединение, если нет пинга |
Отправлено: 15:35, 07-10-2010 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Записать имя папки в которой лежит батник в переменную а потом эту же папку переим. | bobr95 | Скриптовые языки администрирования Windows | 8 | 10-04-2012 18:42 | |
[решено] Как сделать,что б батник проверял число ? | mitiya | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 27 | 28-01-2010 08:15 | |
CMD/BAT - батник который считает файлы | LeonanVasia | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 28-09-2009 05:55 | |
Доступ - [решено] Растёт время отклика от сервера, потом он недоступен, а потом снова нормальный пинг | Lesta | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 19-06-2009 13:38 | |
CMD/BAT - [решено] нужен батник который бы пинговал диапазон ip и записывал результат в файл | dvassilyev | Скриптовые языки администрирования Windows | 7 | 08-05-2009 14:33 |
|