Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Тоже после установки Вин7х64 поимел тихий и невыразительный звук на своей Audigy 2 ZS. Что только не пробовал, разные дрова, пакеты кодеков, но помог шаманский бубен Вот примерно описание что делал:
1. Открываем с панели управления вкладку настройки звука, в которой выставляется битность и частота дискретизации с кнопкой "проверить", по умолчанию у меня там стояло 16 бит, 48 кГц, жмем "Проверить" - убеждаемся что звук тихий и вялый. Это очень удобная кнопочка для проверки, используем ее после каждого пункта дабы выявить когда удалось включить норм звук.
2. Отключаем все в драйверах что только можно (CMSS, EAX, Bass Redirection и т.д.).
3. Меняем конфиг акустики с 5.1 на 2.0 (у меня 5.1) - именно после этого я впервые услышал нормальный громкий звук на 7-ке, но по возвращению на 5.1 звук снова стал тихим и некачественным - шаманим дальше.
4. Отключаем SPDIF в настройках винды (правая кнопка по устройству и "Отключить").
5. Выставляем 24 бит, 48 кГц.
6. Снимаем в дровах галку "Синхронизировать Control Panel", делаем ребут. Ставим галку снова и ребут.
7. Возвращаем настройку на 5.1, - тут я добился громкого звука на 5.1 конфиге.
8. Возвращаемся на 16 бит, 48 кГц, включаем CMSS, EAX, Bass Redirection - по вкусу. Теперь все работает нормально, точно не хуже чем в ХР.
В итоге я вернулся к абсолютно тем же настройкам, что были изначально, но теперь звук громкий и качественный. Чем объяснить сие шаманство не знаю.
Кстати, дрова сейчас стоят 3.8 от Даниэля.

Отправлено: 13:07, 06-05-2010 | #140