Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно
AkP AkP вне форума

Пользователь


Сообщения: 92
Благодарности: 21

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Bazaroff:
Поделитесь знаниями, господа!
Что нужно для обеспечения загрузки бездисковой станции в локальной сети?
Не пойму: как она будет загружаться с нормального компа?
Использовать его ОС? Но ведь ОС инсталлирована и настроена уже под другой комп.
Или для этого уже необходим сервер? Может ли обычный комп с установленной на нем соответствующей ОС выполнять роль сервера для таких целей? Или уже и соответствующее железо необходимо чтобы справляться с такой задачей? »
Что именно понимается под бездисковой станцией?
Дело в том, что в большинстве случаев, ни какие pxe и tftp и прочее не нужны.
Более того, загрузка по сети так же не имеет смысла и в большинстве случаев является игрушкой администратора, то-есть избыточным механизмом для осуществления поставленной задачи.
Большое количество, так называемых "бездисковых" станций, по сути бездисковыми не являются, а содержат на борту достаточно большого объема флешь-память, где и размещается операционка, заточенная исключительно на запуск рдп или цитрикс клиента.

Сформулируйте задачу более точно, так как вполне возможно, кроме терминального сервера и непосредственно терминала(тонкого клиена\"бездисковой станции".

Например, я активно избавляюсь от обычных персональных компьютеров у пользователей. Заменяя их тонкими клиентами FSC Futro S300, при этом ни каких загрузок по сети не нужно, только терминальный сервер. Подобный подход выгодно отличается от использования действительно бездисковых систем, не только отсутствием необходимости наличия ряда дополнительных механизмов и необходимости создания образов, но и возможностью централизованного управления конфигурациями\обновления и управления железом\удаленного управления рабочим столом, не только терминальной сессии, но бездисковой станции и прочие вкусности.

Отправлено: 06:43, 06-05-2010 | #4