Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

IgNat, спасибо участие! Однако, я пока подожду с выполнением каких-либо действий. Потому как в статье, что по ссылке заявление "не ставьте перемычку", обоснованное тем что "непонятно что она делает" выглядит, честно говоря, как-то некомпетентно .
По технологии, перемычка заставляет электронику диска сдвигать структуру на 1 сектор. (нашёл тут и тут ).
Но даже если соблюсти все нюансы "корректного форматирования" - неясно, как будут работать с данной структурой диска разные операционные системы. По идее, наличие перемычки должно только лишь свести на нет все "вкусности" технологии Advanced Format. И Win 7 будут работать с данным HDD, на котором установлена перемычка, как с обычным. Но это пока только мои предположения. Буду искать информацию дальше.
читать дальше »
Уже просто интересно - ведь у многих на компьютере установлены несколько ОС, да и винчестеры с данной технологией становятся всё более доступны. Однако никаких массовых сообщений о потере данный пока не возникало. Можно предположить, что в данной случае теряется лишь производительность, которая для домашних пользователей не критична и не сильно заметна. К слову сказать, Acronis тоже вроде как является утилитой стороннего производителя.

Отправлено: 20:35, 02-05-2010 | #5