|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Восстановление загрузки - три HDD, три ОС |
|
Загрузка - [решено] Восстановление загрузки - три HDD, три ОС
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Здравствуйте!
Сначала лирическое отступление. Попал на этот форум случайно через поиск. Походил по форуму, почитал и возникло такое чувство, будто встретил старого приятеля, с которым приятно пообщаться. То терпение и обстоятельность, с которой отвечает модератор на вопросы просто восхищает. Не часто такое встретишь. Теперь о том, с чем пришел. Имеется три жестких диска. На каждом диске стоит ОС. Состояние до установки третьего диска и Windows 7: один диск Windows Vista, второй - Windows XP (разбит на два логических). Загрузочное меню выглядело так: Windows Vista Предыдущая версия Windows Загрузочное меню после установки Windows7 (не сразу, после некоторых манипуляций), если загружаться с диска где установлена Windows 7: Windows 7 Windows Vista (TM) Ultimate (восстановлен) При выборе Windows Vista появляется прежнее загрузочное меню. Если в этом меню выбрать Windows Vista, загружается Vista. При выборе "Предыдущая версия Windows" - черный экран, загрузка не происходит. В Windows XP загружаюсь через BIOS, с другого диска. Скачал MultiBoot, но прежде чем воспользоваться этой, судя по всему замечательной программой, решил на всякий случай проконсультироваться. Скриншот "Управления дисками" и файл bcdcfg.txt прикрепил. Файлы сделаны из Windows 7. |
|
Отправлено: 20:33, 27-04-2010 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да... Я не понял. Я думал это остается в силе:
Цитата okshef:
Цитата okshef:
|
||
Отправлено: 20:46, 29-04-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16855
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
|
|
------- Отправлено: 21:06, 29-04-2010 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я еще раз прошу прощения, меня тут текучка слегка заела.
Новый файл BCDcfg прикрепляю. |
Отправлено: 23:05, 29-04-2010 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 23:18, 29-04-2010 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При перезагрузке Windows 7 не захотел грузиться. Загрузился с диска и сделал восстановление загрузки.
Файлы скопировал. Новый BCDcfg |
Отправлено: 23:52, 29-04-2010 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vitalijs, странным образом изменилась активность разделов. Есть два варианта решения: вернуть активность разделу с Win 7 или сделать правки в текущей конфигурации загрузки. В следующем сообщении ответьте также - нужна ли вам консоль в Windows XP?
|
------- Отправлено: 23:59, 29-04-2010 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Простите мою безграмотность, но я не совсем понимаю о чем речь.
Цитата okshef:
А что касается Цитата okshef:
Ситуация такая: Windows XP - основная система, которой я пользовался до недавнего времени и пользуюсь теперь, пока не перешел на Windows 7. Windows VISTA стоит потому, что когда-то инсталлировал и она так и осталась на всякий случай, я на нее не перешел. Теперь я купил новый диск, Windows 7 и хочу постепенно перейти на нее. |
||
Отправлено: 00:15, 30-04-2010 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Хорошо, пойдем таким путем:
Запустите командную строку с правами администратора и выполните: Перезагрузитесь, отчитайтесь о результатах. |
------- Отправлено: 00:28, 30-04-2010 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Супер! Спасибо огромное! Пробовал грузиться со всех дисков во все системы - все ОК.
Напоследок хочу спросить, имеется возможность редактирования меню загрузки? Например поменять строки местами или отредактировать название системы? Или если я удалю одну из систем или HDD? Еще раз большое спасибо. |
Отправлено: 00:57, 30-04-2010 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vitalijs, пожалуйста, заходите еще
![]() Цитата Vitalijs:
Можете сделать это с помощью Multiboot (только при редактировании записи снимайте "псису" у строчки "Восстановить загрузчик на всех дисках"): 1. Выбираете нужную запись в списке 2. Решаете, нужна ли она вам как загружаемая по умолчанию 3. Если нужно - переименовываете 4. Выбирайте расположение записи в меню (в начале (сверху) или в конце (снизу)) 5. Нажимаете кнопку "Выполнить" |
|
------- Отправлено: 01:10, 30-04-2010 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Три домика | Zhalilka | Игры | 7 | 04-07-2010 11:35 | |
HDD - [решено] HDD разбит на три части С,F,E. Не открывается двойным щелчком | obeus | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 24-06-2008 10:18 | |
Разбивка HDD под три ОС | bourger | Общий по Linux | 17 | 14-05-2007 14:55 | |
три вопроса | Ice sCream | Хочу все знать | 2 | 18-05-2004 16:16 | |
Три вопроса | Guest | Общий по Linux | 9 | 02-08-2003 17:11 |
|