Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Восстановление загрузки - три HDD, три ОС

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Восстановление загрузки - три HDD, три ОС

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG
(205.2 Kb, 14 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt BCDcfg.txt
(4.5 Kb, 7 просмотров)
Здравствуйте!

Сначала лирическое отступление. Попал на этот форум случайно через поиск. Походил по форуму, почитал и возникло такое чувство, будто встретил старого приятеля, с которым приятно пообщаться. То терпение и обстоятельность, с которой отвечает модератор на вопросы просто восхищает. Не часто такое встретишь.

Теперь о том, с чем пришел.

Имеется три жестких диска. На каждом диске стоит ОС. Состояние до установки третьего диска и Windows 7: один диск Windows Vista, второй - Windows XP (разбит на два логических).

Загрузочное меню выглядело так:

Windows Vista
Предыдущая версия Windows

Загрузочное меню после установки Windows7 (не сразу, после некоторых манипуляций), если загружаться с диска где установлена Windows 7:

Windows 7
Windows Vista (TM) Ultimate (восстановлен)

При выборе Windows Vista появляется прежнее загрузочное меню. Если в этом меню выбрать Windows Vista, загружается Vista. При выборе "Предыдущая версия Windows" - черный экран, загрузка не происходит. В Windows XP загружаюсь через BIOS, с другого диска.

Скачал MultiBoot, но прежде чем воспользоваться этой, судя по всему замечательной программой, решил на всякий случай проконсультироваться.
Скриншот "Управления дисками" и файл bcdcfg.txt прикрепил. Файлы сделаны из Windows 7.

Отправлено: 20:33, 27-04-2010

Новый участник

Да... Я не понял. Я думал это остается в силе:
Цитата okshef:
Если начение не будет равно =с:, обязательно перейдите на вторую вкладку, запустите командную строку и в ней выполните команду. »
ОК. После выполнения команды в загрузочном меню появилась строка "Windows XP", но с нее я попадаю опять в Windows 7.
Цитата okshef:
измените параметр rdisk в обеих строчках файла boot.ini на С:\ сначала на 1 »
Я не могу изменить файл boot.ini: Отказано в доступе.

Отправлено: 20:46, 29-04-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата okshef:
Если будут проблемы - новый файл BCDcfg.txt от вас. »
пожалуйста, будьте внимательны, а то мы так за неделю не справимся.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 21:06, 29-04-2010 | #12

Новый участник

Вложения
(4.8 Kb, 5 просмотров)

Я еще раз прошу прощения, меня тут текучка слегка заела.
Новый файл BCDcfg прикрепляю.

Отправлено: 23:05, 29-04-2010 | #13

Модератор

Moderator

Цитата Vitalijs:
появилась строка "Windows XP", но с нее я попадаю опять в Windows 7. »
Цитата okshef:
и скопируйте на раздел С:\ (скриншот, как я понимаю, сделан из-под Win 7) файлы загрузки XP - ntldr, ntdetect.com, boot.ini (они скрытые и системные) с раздела Е:\ »

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:18, 29-04-2010 | #14

Новый участник

Вложения
(4.8 Kb, 1 просмотров)

При перезагрузке Windows 7 не захотел грузиться. Загрузился с диска и сделал восстановление загрузки.
Файлы скопировал.
Новый BCDcfg

Отправлено: 23:52, 29-04-2010 | #15

Модератор

Moderator

Vitalijs, странным образом изменилась активность разделов. Есть два варианта решения: вернуть активность разделу с Win 7 или сделать правки в текущей конфигурации загрузки. В следующем сообщении ответьте также - нужна ли вам консоль в Windows XP?

-------

Отправлено: 23:59, 29-04-2010 | #16

Новый участник

Простите мою безграмотность, но я не совсем понимаю о чем речь.
Цитата okshef:
нужна ли вам консоль в Windows XP »
Имеется ввиду консоль восстановления? Если да, то нет, не нужна, я могу и с диска загружать.
А что касается
Цитата okshef:
Есть два варианта решения »
ну что я могу тут сказать, если я в этом ни ухом, ни рылом?

Ситуация такая: Windows XP - основная система, которой я пользовался до недавнего времени и пользуюсь теперь, пока не перешел на Windows 7. Windows VISTA стоит потому, что когда-то инсталлировал и она так и осталась на всякий случай, я на нее не перешел. Теперь я купил новый диск, Windows 7 и хочу постепенно перейти на нее.

Отправлено: 00:15, 30-04-2010 | #17

Модератор

Moderator

Хорошо, пойдем таким путем:
Запустите командную строку с правами администратора и выполните:
Код: Выделить весь код
bcdedit /set {ntldr} device partition=d:
Перезагрузитесь, отчитайтесь о результатах.

-------

Отправлено: 00:28, 30-04-2010 | #18

Новый участник

Супер! Спасибо огромное! Пробовал грузиться со всех дисков во все системы - все ОК.
Напоследок хочу спросить, имеется возможность редактирования меню загрузки? Например поменять строки местами или отредактировать название системы? Или если я удалю одну из систем или HDD?

Еще раз большое спасибо.

Отправлено: 00:57, 30-04-2010 | #19

Модератор

Moderator

Vitalijs, пожалуйста, заходите еще
Цитата Vitalijs:
имеется возможность редактирования меню загрузки? »
Редактирование меню загрузки операционных систем, или куда пропал boot.ini

Можете сделать это с помощью Multiboot (только при редактировании записи снимайте "псису" у строчки "Восстановить загрузчик на всех дисках"):
1. Выбираете нужную запись в списке
2. Решаете, нужна ли она вам как загружаемая по умолчанию
3. Если нужно - переименовываете
4. Выбирайте расположение записи в меню (в начале (сверху) или в конце (снизу))
5. Нажимаете кнопку "Выполнить"

-------

Отправлено: 01:10, 30-04-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Восстановление загрузки - три HDD, три ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено