Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Безопасность - Программы для слежения (мониторинга) за действиями пользователей

Ответить
Настройки темы

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

lapandr, какую версию LanAgent используешь?

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 16:19, 23-04-2010 | #81

Новый участник

Благодарности: 4

На окне программы напасано LanAgent Standard а версия 3.0.0.0

Отправлено: 16:41, 23-04-2010 | #82

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

PainStaking

Moderator

lapandr, я говорил про версию Enterprise. С версией Standard не работал.

-------

Отправлено: 17:12, 23-04-2010 | #83

Пользователь

Благодарности: 5

Цитата xoxmodav:
LanAgent ещё сыровата конечно, но постепенно улучшается. »
То что сыровата - это точно.
Отчеты кривые, LA Enterprise Viewer пару раз выдавал ошибку и закрывался, а когда я не закрыл его и оставил запущенным на сутки, он занял все доступные на 32-битной ОС 2Гб памяти и выдал кучу окошек с воплями, что не хватает ресурсов системы (то есть, утечки памяти присутствуют).
Разработчикам его ещё пилить и пилить... Покупать такой продукт за 2т.р. за лицензию как-то не хочется.

Наконец-то мне прислали демку Spector 360 - на этой неделе постараюсь скачать и потестить.

Отправлено: 11:39, 26-04-2010 | #84

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата lapandr:
4. Как со своего компьютера удаленно запретить залезать другим компам на тот или иной сайт.
Через какие программы это можно сделать?
P.S. Прокси сервер трогать не могу так как к нему нет доступа. Прошу прощения если тему повторил, просто нет совсем тугой и времени нет. »
Итак.

1) На чём прокси? вин\никс?
- если вин, в хостс прописываем
%site_name_to_block% 127.0.0.1
Это самый простой вариант, но не 100%, зависит от продвинутости пользователей
- если какой-нить сквид - то перемещаем прокси на вин-сервер и рулим там.
2) Для слежения
- если вин - ставим писалку трафика на вин\сервер либо на дополнительный ПО между прокси и остальной сеткой
- если никс - в общем-то также

- ну и анализатор типа ptraffer-а, чтобы у нас всё автоматом разбирает

Обращайтесь - могу ещё много схем написовать. Неясно почему до прокси не добраться.

П.С. - Если сервер под ВИНДУ то траффер можно в реальном времени чтобы все ПК мониторил, в принципе. И на компы ничё ставить не надо.

Отправлено: 12:12, 26-04-2010 | #85

Новый участник

Сервер на линуксе, к покси доступа нет так как я не админ, а техник, но каким то способом должен следить за этим всем
Цитата painfull:
- ну и анализатор типа ptraffer-а, чтобы у нас всё автоматом разбирает »
Повторяю он слушает только то что проходит через сетевуху т.е. ее надо на прокси ставить а у меня нет к нему доступа

Отправлено: 14:40, 26-04-2010 | #86

PainStaking

Moderator

lapandr, я тебе предлагал уже самое простое решение:
Цитата xoxmodav:
P.S. ИМХО - это попахивает весьма большим геморроем и денежными затратами большими нежели получением доступа к имеющемуся прокси-серверу или установке ещё одного прокси-сервера перед уже имеющимся и настройке всех компьютеров сети на него. »
А с этим надо что-то делать:
Цитата lapandr:
Сервер на линуксе, к покси доступа нет так как я не админ, а техник, но каким то способом должен следить за этим всем »
- либо админа напрягать, чтобы он своей работой занимался, либо менять проксю на что-то тебе более понятное и управляемое (в том случае если админа нет или он забивает на всё).

-------

Отправлено: 16:55, 26-04-2010 | #87

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата lapandr:
Повторяю он слушает только то что проходит через сетевуху т.е. ее надо на прокси ставить а у меня нет к нему доступа »
Ну поставь тогда сервер под Win* и админь сам )))

А если серьёзно - то раз админ прикоси админит, то пусть и инэт контролирует - ему это проще в сто раз сделать чем тебе изобретать велосипед. Чесслово!

Цитата lapandr:
Повторяю он слушает только то что проходит через сетевуху т.е. ее надо на прокси ставить а у меня нет к нему доступа »
Он ещё и файлы дампа может читать, и если админ тебе настроит их выгрузку (один раз) сможешь видеть кто куда ходил и что делал. А со своего ПК конечно только свой будет видно...

Отправлено: 10:11, 27-04-2010 | #88

Новый участник

Интересные вы ребята, поставь сервер под win* и админь сам, а ничего если я говорил что доступа к серверу нет, а еслиб был яб не стал париться и следил бы с него.

Давайте остановимся на lanagente только где его взять не стандарт а enterprise причем с таблеткой. Буду так пробовать.

Отправлено: 08:50, 28-04-2010 | #89

PainStaking

Moderator

Цитата lapandr:
Интересные вы ребята, поставь сервер под win* и админь сам, а ничего если я говорил что доступа к серверу нет, а еслиб был яб не стал париться и следил бы с него. »
Я не вполне понимаю твою ситуацию - ты вообще кто такой в организации и чем должен заниматься? Кто кроме тебя занимается администрированием?

Цитата lapandr:
Давайте остановимся на lanagente только где его взять не стандарт а enterprise причем с таблеткой. Буду так пробовать. »
Купить надо эту самую версию, а про таблетки больше не упоминай - согласно п. 3.18 Общих правил это считается нарушением.

-------

Отправлено: 15:27, 28-04-2010 | #90

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Безопасность - Программы для слежения (мониторинга) за действиями пользователей

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено