Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » Перенаправление трафика с одного ISA сервера на второй.

Ответить
Настройки темы
Перенаправление трафика с одного ISA сервера на второй.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Что имею:
Локальная сеть, в ней 2 сервера ISA Standard 2006, с 2-мя разными провайдерами.
Часть рабочих станций ходят в интернет через первый сервер, часть через второй.

Что хочу:
При падении интернета на первом сервере перенаправлять все запросы, идущие на этот сервер, на второй, на котором есть интернет и наоборот.
В идеале, конечно, что бы это происходило автоматически (но только при падении интернет-канала, а не в режиме балансировки нагрузки), но можно и вручную (включение пары правил и т.п.).

Подскажите, пожалуйста, как это реализовать, второй день бьюсь, пока безрезультатно.

Отправлено: 09:06, 21-04-2010

Ветеран

Благодарности: 415

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата evg_vl:
к сожалению, куплен стандарт апгрейд в ближайшее время не предвидется. »
Тогда ставите перед одной из ISA железку с двумя WAN и пусть она занимается такой ерундой, а вторую ису просто убрать.

P.S. Другого выходя я не вижу... или меняйте условия задачи или меняйте цель.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Отправлено: 17:31, 22-04-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 64

Цитата Anton04:
Если у Вас есть конкретные вопросы задавайте, попробую разобрать. »
Конкретный вопрос. Как, имея
Цитата Anton04:
ISA Server 2006 Enterprise Edition »
Цитата evg_vl:
При падении интернета на первом сервере перенаправлять все запросы, идущие на этот сервер, на второй, на котором есть интернет и наоборот? »
Ответ: возьмите ИСА 2006 ЕЕ, извините, ну уж очень расплывчат.

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!

Отправлено: 00:04, 23-04-2010 | #12

Ветеран

Grub,

Ещё раз повторю: у Вас что-то конкретно не получается? Вы что-то конкретное пытались сделать?
Или Вас интересует чисто умозрительный эксперимент? Тогда обращайтесь к книге дяде Шиндлера, со времён 2004 исы в этом вопросе ничего не поменялось.
Я данную концепцию нигде не реализовывал (просто небыло надобности), но знаю что она есть и работает.

P.S. Вообще-то чисто умозрительно достаточно наличие двух серверов с ISA Server 2006 Enterprise Edition в одной подсети. Объединения их в один "пул", а перераспределение происходит автоматически (или там есть возможность настройки, но очень небольшая, просто сейчас уже не упомню всего), при невозможности получения ответа от одного сервера, запрос пересылается на другой сервер.

P.P.S. И ещё, если надумаете дальше развивать данный вопрос, думается будет лучше вынести его в отдельную тему.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:22, 23-04-2010 | #13

Ветеран

Объединение в один массив уже не получится, т.к. все серверы(3) разнесены в разные массивы. Каждый из серверов ходит через свой канал. Хотелось бы, при падении одного канала, чтобы сервак переправлял запросы на другой(указанный где-то).
Цитата Anton04:
Ещё раз повторю: у Вас что-то конкретно не получается? »
У меня конкретно не получается ничего, потому как я незнаю откуда начать копать в этом направлении(кроме книжки Шиндлера). Поэтому у Вас и спрашиваю: как?
Какой метод использовать? Мне не нужны конкретные шаги. Мне нужно знать метод. Типа настройки upstream и downstream серверов. При падении канала на самом downstream сервере, он бы пересылал запросы на upstream. Но только при падении канала, а не постояно.
Теперь мой вопрос понятен?

-------

Отправлено: 11:36, 23-04-2010 | #14

Ветеран

Цитата Grub:
Теперь мой вопрос понятен? »
Теперь стало яснее. Спасибо.

Цитата Grub:
Но только при падении канала, а не постояно. »
К сожалению, при такой постановке задачи реализовать это с помощью встроенных правил исы 2006 нельзя (можно только в TMG). Хотя с помощью скриптов (vbs) можно, где то я встречал такое решение (принцип решения прост: пингуется хост, при не ответе запускается скрипт который правит одну настройку в исе "Конфигурация-Общие-Настройте последовательное соединение межсетевых экранов", а при возникновении положительного ответа запускается противоположный скрипт, который меняет всё назад).

P.S. Я так понимаю, что у Вас все три иса сервера находятся в разных доменах?

-------

Отправлено: 23:31, 23-04-2010 | #15

Ветеран

Нет, в домене в одном, но в разных массивах и в разных офисах(массивы создавались по офису). Раньше выход в инет был только из одного офиса и предполагалось использовать в нем 2 исы и распределять нагрузку. Но возможности изменились и теперь в каждом офисе есть выход в инет и по исе. Но вот подстраховаться было бы не плохо и использовать для этого уже существующие возможности.

-------

Отправлено: 17:58, 24-04-2010 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » Перенаправление трафика с одного ISA сервера на второй.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено