|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » Перенаправление трафика с одного ISA сервера на второй. |
|
Перенаправление трафика с одного ISA сервера на второй.
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Что имею:
Локальная сеть, в ней 2 сервера ISA Standard 2006, с 2-мя разными провайдерами. Часть рабочих станций ходят в интернет через первый сервер, часть через второй. Что хочу: При падении интернета на первом сервере перенаправлять все запросы, идущие на этот сервер, на второй, на котором есть интернет и наоборот. В идеале, конечно, что бы это происходило автоматически (но только при падении интернет-канала, а не в режиме балансировки нагрузки), но можно и вручную (включение пары правил и т.п.). Подскажите, пожалуйста, как это реализовать, второй день бьюсь, пока безрезультатно. |
|
Отправлено: 09:06, 21-04-2010 |
![]() Ветеран Сообщения: 2210
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата evg_vl:
P.S. Другого выходя я не вижу... или меняйте условия задачи или меняйте цель. ![]() |
|
------- Отправлено: 17:31, 22-04-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Anton04:
Цитата Anton04:
Цитата evg_vl:
|
|||
------- Отправлено: 00:04, 23-04-2010 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Grub,
Ещё раз повторю: у Вас что-то конкретно не получается? Вы что-то конкретное пытались сделать? Или Вас интересует чисто умозрительный эксперимент? Тогда обращайтесь к книге дяде Шиндлера, со времён 2004 исы в этом вопросе ничего не поменялось. ![]() Я данную концепцию нигде не реализовывал (просто небыло надобности), но знаю что она есть и работает. P.S. Вообще-то чисто умозрительно достаточно наличие двух серверов с ISA Server 2006 Enterprise Edition в одной подсети. Объединения их в один "пул", а перераспределение происходит автоматически (или там есть возможность настройки, но очень небольшая, просто сейчас уже не упомню всего), при невозможности получения ответа от одного сервера, запрос пересылается на другой сервер. P.P.S. И ещё, если надумаете дальше развивать данный вопрос, думается будет лучше вынести его в отдельную тему. ![]() |
------- Отправлено: 10:22, 23-04-2010 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Объединение в один массив уже не получится, т.к. все серверы(3) разнесены в разные массивы. Каждый из серверов ходит через свой канал. Хотелось бы, при падении одного канала, чтобы сервак переправлял запросы на другой(указанный где-то).
Цитата Anton04:
Какой метод использовать? Мне не нужны конкретные шаги. Мне нужно знать метод. Типа настройки upstream и downstream серверов. При падении канала на самом downstream сервере, он бы пересылал запросы на upstream. Но только при падении канала, а не постояно. Теперь мой вопрос понятен? |
|
------- Отправлено: 11:36, 23-04-2010 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grub:
![]() Цитата Grub:
P.S. Я так понимаю, что у Вас все три иса сервера находятся в разных доменах? |
||
------- Отправлено: 23:31, 23-04-2010 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, в домене в одном, но в разных массивах и в разных офисах(массивы создавались по офису). Раньше выход в инет был только из одного офиса и предполагалось использовать в нем 2 исы и распределять нагрузку. Но возможности изменились и теперь в каждом офисе есть выход в инет и по исе. Но вот подстраховаться было бы не плохо и использовать для этого уже существующие возможности.
|
------- Отправлено: 17:58, 24-04-2010 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - Миграция AD с одного сервера на другой, сервера в разных сетях | info9216 | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 14-02-2010 17:42 | |
ISA 2004 SP3 + Bandwidth Splitter - подсчет SMTP Трафика | Delirium | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 7 | 09-11-2009 10:07 | |
Два DC, но второй не авторизует. + ISA тоже. | exo | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 12 | 15-12-2008 14:36 | |
кпк -asus p550- сим-карта одного оператора работает прекрасно,со второй-проблема | illusionmgs | Хочу все знать | 2 | 06-11-2008 12:23 | |
Proxy/NAT - Перенаправление трафика через локальные прокси на внешние??? | pr0zz | Сетевые технологии | 6 | 10-08-2008 15:48 |
|