Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Восстановление - [решено] форматирование флэшка

Ответить
Настройки темы
Восстановление - [решено] форматирование флэшка

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Awejk
Дата: 21-04-2010
Описание: add info
Хотел отформатировать флэшку нестандартными средствами винды. Думаю плёвое дело, сейчас поставлю какой-нибудь партишн и "шляпа в деле".
Сначало поставил Partition Magic 8.0 с HDD работает без проблем, а флэшку не видит вообще.
Думаю наверно глюк, ладно он не единственный, поставил Acronis Disk Director Suite 10.0, с HDD работает отлично, флэшку и он не заметил.
Потом на скачивал мини утилит для форматирования и восстановления флэшек
JetFlash 120 Recovery Tool
Flash Recovery Tool 1.0
FLASH DOCTOR RUSSIAN v1.0.2
HP USB Disk Storage Format Tool

однако ни одна утилита флэшку так и не увидила. При скаинировании системы пишит что ничего не обнаружено ну или в этом духе.

Сама винда флэшку находит и определяет безупречно, её даже можно отформотировать в FAT32. Но я хочу отформатировать её сторонней программой и в NTFS а может и в линуксойдный формат, а в стандартной тулзе можно выбрать только FAT32.
Модель флэшки Peak Slider 16 gb тестил на ноутбуке Samsung R460.
Мне вот не понятно в чём проблема, с ноутбуком или с флэшкой?
Если кто подскажет стопроцентную утилиту для форматирования флэшэк в разные файловые системы, и несколько утилит для проверки работоспособности флэшэк, был бы весьма признателен.

Отправлено: 10:47, 21-04-2010

Пользователь

ну ошибся я веткой, могли бы и перенести тему...

Отправлено: 10:06, 22-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Modnyi_Keks, мог бы и сообщить об этом модераторам раздела, а не ждать манны небесной.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 10:26, 22-04-2010 | #3

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Modnyi_Keks, Пуск - выполнить convert e: /fs:ntfs, где е буква диска.

Отправлено: 10:46, 22-04-2010 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Подозрения имеются, что форматирование флэшки в нтфс приводит к ускоренному выходу девайса из строя.
Нестандартный формат можно оправдать только если там ну очень ценная инфа содержится.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:44, 22-04-2010 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Modnyi_Keks, подключаем флешку, найди в Мой компьютер сопоставленный ей диск. Правой мышой по диску -> Свойства, закладка "Оборудование". В списке устройств ищем флешку, выделяем ее левой кнопкой мыши и жмем на педаль "Свойства". Закладка "Политика", меняем политику на "Оптимизировать для выполнения" и жмем ОК.
После этого форматируем флешку, в списке файловых систем появится NTFS.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:49, 22-04-2010 | #6

Пользователь

всем спасибо отформатировал

Отправлено: 10:00, 23-04-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Восстановление - [решено] форматирование флэшка

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено