Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Безопасность - Программы для слежения (мониторинга) за действиями пользователей

Ответить
Настройки темы

DOOMer

Благодарности: 438

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата lapandr:
только те соединения которые проходят через твою сетевуху »
А это уже зависит от устройства сети. Если все 17 компьютеров включены в один хаб, то все пакеты проходят через все сетевые карты.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 19:15, 20-04-2010 | #71

Новый участник

Благодарности: 4

к сожалению в разные. Неужели нет маленькой программы которая разделена на клиент и сервер. клиент ставится на те компьютеры а сервер себе и когда клиент лезет в контакт то это программулька отправляет мне - серверу то что он полез в контакт

Вот сейчас поставил себе дома на свой комп pTraffer он определяет только то куда лезу я хотя есть еще комп в сети который подключен к моему хабу.

Отправлено: 19:26, 20-04-2010 | #72

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

lapandr, скорее всего у тебя сеть построена на неуправляемых свитчах, что сильно усложняет твою задачу.

Сделать желаемое без управления прокси-сервером очень и очень сложно. Во-первых, тебе будет необходимо найти и установить на всех ПК программу мониторинга действий пользователей, которая управляется централизованно - через неё следить за посещаемыми сайтами. Во-вторых, тебе придётся найти программу, которая позволяет централизованно блокировать посещение заданных тобой сайтов на всех компьютерах сети.

По первому нюансу ты уже задавал вопрос, а вот по второму надо будет создать отдельную тему - можно конечно приспособить для этой цели антивирусную программу (если она управляется централизованно и в ней есть такой функционал) - к примеру, в Антивирусе Касперского для рабочих станций это можно попробовать сделать с помощью компонента "Анти-Баннер" путём добавления сайтов в "Чёрный список".

P.S. ИМХО - это попахивает весьма большим геморроем и денежными затратами большими нежели получением доступа к имеющемуся прокси-серверу или установке ещё одного прокси-сервера перед уже имеющимся и настройке всех компьютеров сети на него.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 09:10, 21-04-2010 | #73

Новый участник

Цитата xoxmodav:
Во-первых, тебе будет необходимо найти и установить на всех ПК программу мониторинга действий пользователей, которая управляется централизованно - через неё следить за посещаемыми сайтами. »
Давайте представим что я могу поставить на все компьютеры эту программу. Вопрос тогда в том что это за программа я уже 2 дня ищу, а по вопросу ограничения я если что радмин поставлю и если что процесс на компе закрою или табличку напишу на весь экран Э КУДА ПОЛЕЗ.

Отправлено: 14:14, 21-04-2010 | #74

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

LanAgent
NeoSpy
StaffCop

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 14:40, 21-04-2010 | #75

PainStaking

Moderator

Цитата lapandr:
Давайте представим что я могу поставить на все компьютеры эту программу. Вопрос тогда в том что это за программа я уже 2 дня ищу, а по вопросу ограничения я если что радмин поставлю и если что процесс на компе закрою или табличку напишу на весь экран Э КУДА ПОЛЕЗ. »
Прочитай тему Безопасность - Программы для слежения за действиями пользователей - там много таких программ упоминается.

-------

Отправлено: 18:27, 21-04-2010 | #76

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата CyberDaemon:
Если все 17 компьютеров включены в один хаб, то все пакеты проходят через все сетевые карты. »
Осталось только ограбить Музей Раритетов IT-индустрии, ибо в магазинах такое барахло уже не найдёшь

Цитата lapandr:
P.S. Прокси сервер трогать не могу так как к нему нет доступа. »
Единственный правильный вариант - это снимать показания с самого прокси-сервера (через "консоль настройки и управления" или логи). А*поскольку "нет доступа", то никак.
Другой вариант - установить шпиончиков на все другие компьютеры, что ещё менее осуществимо

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:37, 22-04-2010 | #77

Новый участник

Цитата El Scorpio:
Другой вариант - установить шпиончиков на все другие компьютеры, что ещё менее осуществимо »
Как раз нет. Поставить могу что угодно, на что угодно. Просто я сначала думал поставить радмин но о ведь не пишет какие сайты подключались а мониторить за рабочим столом 17 компов тоже не вариант. Вот решил поюзать LanAgent Если кто знает как можно сделать чтоб лог файл на клиенте обновлялся быстрее, а то у меня такая картина на клиенте запускаю приложение, а на сервере обновляю список там чегото, так вот то что я открыл приложение показывает только через минуту.

Отправлено: 07:13, 22-04-2010 | #78

PainStaking

Moderator

В настройках "LanAgent Admin" (вкладка "Основные") установи устраивающую тебя частоту опроса агентов.

В настройках "LanAgent View" ("Опции" - "Настройки программы") установи минимальную частоту обновления логов изи БД.

-------

Отправлено: 10:35, 22-04-2010 | #79

Новый участник

Цитата xoxmodav:
В настройках "LanAgent View" ("Опции" - "Настройки программы") установи минимальную частоту обновления логов изи БД. »
Опроса агента я поставил но толку на самом агенте лог файл записывается долго, вот не понял вышесказанные слова так как не понял что за LanAgent View это часть программы но как ее открыть?

Отправлено: 09:51, 23-04-2010 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Безопасность - Программы для слежения (мониторинга) за действиями пользователей

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено