Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ответить
Настройки темы
Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ветеран

Благодарности: 55

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет.

Ё маё, так ведь вот оно будущеё!
Извиняюсь что коверкаю слова. Но не знаю как ЭТО ещё выразить. Тут как то заводили темы на счёт будущего каким оно будет, другие долго его ждали но опечалены тем что оно не пришло.
Но меня в последнее время мучает стойкое ощущение, что мир вокруг меня начинает меняться. Я иду по улице, а люди вроде те же, но уже не те что раньше,...
Одеты по другому... да.
Ведут себя... да вроде так же... а с другой стороны глянешь... чет уже не то.
А всё вокруг... ну точно... другим стало. Везде супер/гипер-маркеты,... ОБЛАКА, МОСКВА, МЕТРО,...
Машины все другие на дорогах... Ну не знаю... ну другие...
По улицам ходят "арабы" в оранжевах желетах... Город чистют и строют...
Всю информацию я обычно добываю из интернета... И как я так быстро на него подсел...
Раньше жил без забот... Ну так я воспитался... А теперь понимаю что жизнь это тот ёще гемор... И понимаю что я к нему не готов...
Треть своей жизни проматал в пустую...

И у меня в мозгу строится картина будущего, страшного будущего. И оно меня пугает... И сердце болит, а душа хочет выть...

А это только начало......

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 00:10, 10-03-2010

Старожил

Благодарности: 40

Кстати, Хайнлайна я читал . Давно, правда. "Дверь в лето".
А конкретики так и нет. Это не личный выпад и не фанатство, - просто, действительно, голословие неприятно .

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 21:05, 21-04-2010 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Ну вот, начали говорить про плагиат... Плагиат не совсем конкретная категория. ИМХО. Вот про Аватар Джеймса Кэмерона, то он содран у Стругацких, то ещё с чего. Да действительно, так или иначе он будет с чего то содран. Но фильм мне нравится, хоть и сказка откровенная (особенно сюжетная линия).

Да вы только посмотрите сколько сейчас фантастических произведений (будь то литература или кино). Да я если захочу написать байку, то скорее всего "попаду" в одно из тех произведений, которые уже придуманы. Посмотрите сколько сейчас фильмов, книг... даже компьютерных игр... и прочей художественной информационной мешанины. Немалое число из которых, является поносом.

Вообще, это довольно таки интересное явление информационного общества. Думаю что информационной мешанины будет всё больше, но как этот процесс закончится не знаю, и к чему это приведёт, я чёт даже не могу предположить.

-------

Отправлено: 10:45, 26-05-2010 | #72

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Diseased Head, правильно ли я понял тебя: ты считаешь, что "все уже придумали ранее и создать что-то новое невозможно" ? Я не согласен с этой мыслью - как непознаваем Создатель, так и непознаваем венец его творения - во все времена будут появляться новые "Стругацкие", Булгаковы, Толстые и т.д..

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:48, 26-05-2010 | #73

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Человек – это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона.

Стругацкие, кстати.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 19:52, 26-05-2010 | #74

Хищник (ушел из жизни)

Тем не менее, в шедеврах прошлого стаканАми пили все же вино (см. "Е. Онегин")

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:41, 26-05-2010 | #75

Ветеран

Tigr Я говорил о том что в современном информационном обществе на человека сваливается большой объём информации, среди которых выделить сколь либо стоящую представляется долгой работой (потому как я уже сказал, поноса много). И в будущем, думаю, её будет всё больше. Конечно отсутствие информации тоже не очень хорошая вещь. Наверное, нужна какая то золотая середина. Но я лично полагаю что тут важнее качество, а не количество.

-------

Отправлено: 00:28, 27-05-2010 | #76

Хищник (ушел из жизни)

Diseased Head, темпы прогресса науки и техники постоянно ускоряются. Объем генерируемой информации (в т.ч. и "поноса"), соответственно растет. Для фильтрации этих данных и появились, например, поисковики. Узкоспециализированные ученые (если так можно выразиться) появились 3-4 столетия назад. До этого объем научных знаний по всем дисциплинам вполне мог уместиться в одной голове. С этим ничего не поделаешь. Следствием этого стало то, что исследование какого-либо явления становится уделом не одиночки, а группы людей разных специальностей, а многие (если не большинство) открытия происходят "на стыке" дисциплин.
Но почему ты об этом заговорил ? Испытываешь дискомфорт от того, что не в состоянии выучить наизусть БСЭ ?

-------

Отправлено: 01:22, 27-05-2010 | #77

Ветеран

Благодарности: 190

Diseased Head, Tigr, в тему нашей жизни и пути следования...

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 13:59, 27-05-2010 | #78

Ветеран

Цитата Tigr:
Узкоспециализированные ученые (если так можно выразиться) появились 3-4 столетия назад. До этого объем научных знаний по всем дисциплинам вполне мог уместиться в одной голове. С этим ничего не поделаешь. Следствием этого стало то, что исследование какого-либо явления становится уделом не одиночки, а группы людей разных специальностей, а многие (если не большинство) открытия происходят "на стыке" дисциплин. »
Тогда у меня напрашивается вопрос, а общее направление деятельности этим узким специалистам кто давать будет?

gf100, прочитал. В общем там больше мнение автора, хотя со многим можно согласится.

-------

Отправлено: 22:08, 27-05-2010 | #79

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 565

Цитата DJ Mogarych:
Человек – это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения »
Я бы ещё уточнил - и совершенно лишнее в Природе. Т.к. всячески нарушает мировую гармонию, всё рушит и уничтожает вокруг себя, включая ближних своих. Сдаётся мне, создание человека - не удавшийся эксперемент Творца, к которому Он быстро потерял интерес...
Правда мудро оставил цикличность смены людских цивилизаций. По косвенным (и не только) признакам на Земле сменилась уж не одна цивилизация. Нас сегодняшних, ждёт та же участь. И приближаем мы её с всё нарастающим ускорением. "Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!!"

Отправлено: 09:09, 28-05-2010 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено