Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Низкая скорость копирования на Windows 7

Ответить
Настройки темы
Разное - Низкая скорость копирования на Windows 7

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток всем. Появилась проблемка с windows 7, при копировании файлов большого объема (к примеру фильм mkv 14Gb) ОЗУ загружается до 98% комп начинает тормозить, как только копирование заканчивается, все возвращается в нормальное состояние, т.е. память загружается на 15-18%. Если копирую файлы меньшего объема, например 4 Gb, загрузка доходит до 60%. Уверен, что такого не должно быть. Посмотрел в диспечере задач, вроде как один из процессов svchost кушает много памяти. Помогите разобраться в чем подвох, слышал вроде в майкрософте знают о проблеме и выпустили обновление, но так и не нашел откуда качать.
Конфигурация ПК:
Intel Core i7-920
ASUS P6T Deluxe V2
3 x 2Gb DDR3-1600 Kingston
ASUS GeForce GTX260
Seagate 1Tb
установлен KIS 2010 9.0.0.736a
Windows 7 ultimate RTM x64

Отправлено: 10:32, 05-12-2009

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата Kuzz_007:
...
Антивирус Кашперовский ентернет 2010 »
Вот его _удали_ (не _отключи_, а именно _удали_ полностью) и проверь без него. Если не он - вернешь на место.

Отправлено: 23:29, 17-04-2010 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Dzirt2005,
ха смешно,удалил из интереса,тормоза остались,вирь не причем.

-------
Долгая жизнь не всегда есть лучшая жизнь

Отправлено: 00:11, 18-04-2010 | #42

Ветеран

Благодарности: 30

Похожее наблюдаю, не то что бы сильные тормоза и после копирования никаких проблем нет, но второй ОС стоит ХР, выверенная и отлаженная, так на ней копирование происходит почти вдвое быстрее, так что винт не при делах, антивирус тоже- и там и там одинаковый. После отключения Superfetch и индексирования скорость копирования стала сопоставимой с ХР, но вернулись тормоза с контекстным меню и немного замедлился поиск. Включать эти службы(по крайней мере индексирование) больше не буду, поскольку во время простоя машины они заставляют винт работать, а ресурс его не беспределен.

Отправлено: 08:54, 18-04-2010 | #43

Старожил

Благодарности: 5

Извиняюсь за долгое отсутствие - уезжал. Значит так: как нормальный человек использую Total Commander при операциях с файлами, а встроенный проводник терпеть немогу. О том, что происходит с виндой и с оперативой мне в реальном времени сообщает гаджет. И там видно, что при копировании сколь-нибудь большого файла (обычно больше, чем оставшееся свободное место в оперативе), оперативка постепенно заполняется до 99%. Такая ерунда происходит равно как при копировании с винта на винт (их у меня два), так и с винта на переносной хард. Индексирование отключено, т.к. от него больше проблем, чем пользы. И как сказано в одном из постов выше - в вин ХР таких проблем нет.

Отправлено: 10:00, 18-04-2010 | #44

Ветеран

Благодарности: 306

Итак интересная штука по поводу "кэширования" в оперативную память при использовании в копировании файлов.

1.http://support.microsoft.com/kb/976618 только почему то, это к 7 не относится, хотя по описанию многих в интернете это то что описано в данном kb, перевести можно в интернете.
2.http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:77181:1#1 - Управление кэшированием в Vista / Windows 7
3.есть программа по своим функциям очень подходит для анализа clevercache pro 7 (есть триал 30 дней)
4.параметры в реестре основные IOPageLockLimit и LargeSystemCache
5.похоже что в 32bit есть ограничение в 1Gb поэтому может и проблем невидно.

Отправлено: 15:33, 18-04-2010 | #45

Старожил

Благодарности: 26

Да, у меня с недавних пор тоже начались проблемы при копировании. В частности компьютер начинает жутко тормозить если копировать Total Commander'ом. Я копирую утилитой TeraCopy, тогда все отлично.

Отправлено: 22:29, 18-04-2010 | #46

Ветеран

sNc-DAntES,
Тогда для вас, можно сравнить данный вариант через программу ProcMonitor, запуская ее для двух вариантов при копировании одного и того же файла, и найти разницу в обработке запросов.

Отправлено: 10:43, 19-04-2010 | #47

Новый участник

У меня похожая проблема, вот только в XP я не проверял скорость. Копирую сюда сообщение из созданной мной теме:

Процессор: I5 650 3,2 gHz
Материнская плата: h55m-ud2h
Винчестер: wdc wd10eads-00m2b0
Память: DDR 3 4гГб
Видеокарта: GTS 250 E-green
Операционная система: Windows 7

Проблема в следующем:
скорость копирования файлов очень "странная". Начинается копирование с нормальной скорости (показатель скорости в начале составляет где то 50-80 мб/с) но через несколько секунд скорость опускается до 18 мб/с и с такой скоростью и идёт копирование. Когда поставил систему, скорость была нормальной, но потом, через пару дней, я заметил что дела стали обстоять так как я описал выше. За это время я поставил много различных программ и обновил биос. Теперь, даже после отката системы до времени, когда скорость была нормальной (Через Acronis) проблемы со скоростью остаются прежними. С чем этом может быть связано, и можно ли что то изменить?
Так же, раньше скорость считывания информации с флешки была 25-28 мб/с, теперь она тоже равна 18 мб/с

Так же я полностью переустановил систему, переустановил биос и сбросил его настройки на стандартные!!! Что делать?!!! И да, при копировании, стало очень отчётливо слышно как работает винчестер, а раньше этого небыло. Всё новое, куплено 4 дня назад

Отправлено: 22:13, 21-04-2010 | #48

Ветеран

ll2pakll,
А windows 7 наверное 64bit?

Отправлено: 15:35, 22-04-2010 | #49

Новый участник

http://www.imagebar.net/out.php/i76877_.png

Последний раз редактировалось Morpheus, 22-04-2010 в 18:35. Причина: нарушение п.3.9 ОПК

Отправлено: 18:10, 22-04-2010 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Низкая скорость копирования на Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено