Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - [решено] Реализация обновления программы - ClientSocket и ClientServer

Ответить
Настройки темы
C/C++ - [решено] Реализация обновления программы - ClientSocket и ClientServer

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: rar ClientSocket.rar
(14.9 Kb, 54 просмотров)
Привет. Заранее приношу извинение если буду использовать неверную терминологию, но до недавнего времени у меня небыло необходимости в использовании этих компонентов и самой технологии. Задача в общем-то такова, есть клиет-программа, на сервере есть обновления к этой программе, нужно по нажатию на кнопку\пункт меню "Обновить", чтобы программа скачала только те модули, которые новее тех, которые присутствуют рядом с программой. Аналог такого обновления, любой антивирус или AVZ. Поискал в сети, нашёл статью - Передача файлов в C++Builder через TClientSocket и TServerSocket. По примеру сделал тестовую программу, в рамках одного компьютера она работает, но там, в примере, есть клиентская часть и серверная.

Вот представьте, что наше обновление - этот файл - QuickKiller_2.20.7z нужно скачать и находится он здесь - http://tools.oszone.net/Drongo/QuickKiller_2.20.7z. Но скачивать нужно как обновление (как менеджер закачек), а не через диалоговое окно "Сохранить файл".

Архив простенького проекта прикрепил, собирал по примеру выше, при нажатии на кнопку "Скачать" устанавливает соединение и на этом всё. Собственно, я не знаю в какую сторону смотреть и те ли компоненты, которые я выбрал, нужны для этих целей? Среда разработки
Цитата:
Borland C++ Builder 6.0 Enterprise Suite
Спасибо.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 20:43, 14-04-2010

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Цитата ganselo:
У меня в билдере используется данная либа »
Может у меня покоцаный билдер? Но главное, что работает.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Последний раз редактировалось Drongo, 17-04-2010 в 21:46. Причина: поправил...

Отправлено: 19:38, 17-04-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 90

Цитата Drongo:
Может у меня покоцаный билдер?[/post]
Нет, просто это не стандартная либа....

-------
К величайшему сожалению "история учит нас тому, что она ничему не учит".

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:07, 17-04-2010 | #22

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - [решено] Реализация обновления программы - ClientSocket и ClientServer

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено