Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Как подключить внешний HDD с двумя штекерами USB?

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Как подключить внешний HDD с двумя штекерами USB?

Ветеран

Благодарности: 331

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил внешний жесткий диск. Первый раз подключил при выключенном ПК.
Теперь вопрос: а при подключении к включенному ПК, какой шнур втыкать первым "POWER ONLY" или "POWER AND DATA"?

Отправлено: 18:43, 01-12-2008

Ветеран

Благодарности: 144

IMHO наличие или отсутствие питания USB-порта при извлечении флэшки никак не должно сказываться на безопасности этой этой операции (при условии нормально сделанного железа). Некоторые считают, что в WinXP флэшку нужно извлекать только после выполнения безопасного отключения именно по тому, что после этой операции с USB-порт отключается (отключается его питание). Они так же утверждают, что извлечение флэшки из не обесточенного USB-разъема может привести к ее выходу из строя (либо выходу из строя USB-контроллера на мат. плате). IMHO - это не верно, т.к. в этом случае можно считать, что Vista является убийцей флэшек (я читал, что в этой ОС при безопасном выключении флэшки, с соответствующего USB-разъема питание не снимается)...

З.Ы: Хотя, возможно, что Vista гарантирует безопасность только для железа с пометкой "Vista ready".

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 16:42, 05-12-2008 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

Приветствую.

Не хочу создавать новую тему (а эта вроде подходит по тематике), поэтому побуду некропостером

Вот такой внешний винчестер подключается через Y-образный кабель. Что бы не таскать из дома на работу постоянно ещё и кабель, хотел купить ещё такой же, но, обойдя три магазина Y-образного не нашел. Ничего страшного не случится, если я буду подключать винчестер через простой одинарный кабель? (ну кроме того, что винт может не определиться из-за нехватки питания). Тут я имею ввиду электронику/миханика винчестера.

Прошу прощения, если ответы на такой вопрос уже давались

Отправлено: 15:25, 15-04-2010 | #32

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Цитата Cognolio:
Ничего страшного не случится, если я буду подключать винчестер через простой одинарный кабель? (ну кроме того, что винт может не определиться из-за нехватки питания) »
Не беспокойтесь. Негатива никакого, кроме упомянутой вами ситуации с нехваткой питания.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:02, 15-04-2010 | #33

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Желательно только покороче кабель іспользовать в данном случае. Или укоротить слишком длинный сантиметров так до 20...30 примерно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:31, 15-04-2010 | #34

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DVDshnik:
Однако когда-нибудь везение может и закончиться, и что-либо обязательно сгорит... »
За полгода 3 флешки ( драйвера, софт, загрузочная) активно использовались и используются до сих пор ни каких проблем. Это не везение, это грамотное и осторожное обращение , никогда не подключаю флешку к передней панели на незнакомо компьютере, например.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:34, 15-04-2010 | #35

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Как подключить внешний HDD с двумя штекерами USB?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено