Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 275

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата zonderz:
спасибо за комментарии, но вы конечно не правы
побробую "открыть вам глаза":
Цитата Dzirt2005:
либо полезет за ним в сеть провайдера на его DHCP-сервер. »
уважаемый, каким образом она "полезет" в сеть провайдера, если физически она соединена с компьютером №2 - ноутом?
Зачем вы опять ноут приплели? Я говорил об _одном_ компьютере с двумя сетевыми картами.

Цитата zonderz:
напомню, первая сетевая карта получает IP от прова, и она подключена к коммутатору (шлюзу) прова
вторая сетевая карта не имеет никакого отношения к сетке прова
понимаете, даже если допустить маршрутизацию обоих интерфейсов, DHCP работает по методу широковещания, а широковещательный трафик здесь не маршрутизируется
это основы сетевых технологий »
В данном случае никакая маршрутизация не нужна, просто потому, что обе сетевые карты находятся на одном компьютере и все _широковещательные_ запросы от второй карты влегкую находят первую сетевую карту.

Спасибо, что открыли мне глаза. Ага.

Цитата zonderz:
вторая сетевая карта к DHCP прова не имеет никакого отношения.
равно как и первая карта не имеет отношения к DHCP самого компьютера (служба ICS поднимает свой DHCP), т.к. в данном случае после создания общего доступа Интернет DHCP пакеты идут только в сеть 192.168.137.0./24 и "слушается" только интерфейс второй сетевой карты »
"только в сеть 192.168.137.0./24" они пошли бы уже после того, как сетевая карта получит IP из этого диапазона с такой маской. А _до_ этого она будет направлять широковещательный запрос на адрес 255.255.255.255, а не 192.168.137.255 как вы почему-то решили...) И именно по этой причине при включении ICS для _этой_ сетевой карты прописывается статический адрес. Не замечали, да?

Цитата zonderz:
обоснуйте, пожалуйста + предоставьте ссылки »
На Гугле я так понимаю забанили в очередной раз Сочувствую

Отправлено: 22:19, 10-04-2010 | #15