Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

дилетант

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Aspirine:
А в чем его преимущество перед другими дистрибутивами? Я если честно думал что все дистрибутивы оригинальные от MS это и есть MSDN. »
В том что мы можем точно посмотреть их контрольные суммы и быть уверенным, что мы скачали именно то, что нам надо, а не то что автор раздачи написал. Он сам может верить, что выкладывает "чистый" дистрибутив, но бывает, что это совсем не так. Посему проблем с активацией MSDN дистрибутива не возникает.
Цитата Aspirine:
могу ли я как-то протестировать созданный таким образом дистрибутив не на родной машине, например на виртуальной машине »
Можете. Однако вам скорее всего придется так же активировать по телефону. Дело в том, что при активации на сервер M$ уходит не тот ключ, который вы вводите, а так называемый код продукта. Не вдаваясь в подробности, он строится хитрым алгоритмом на основании вашего ключа, информации из SLIC таблицы биоса и информации о собственно установленном дистрибутиве. Код созданный при установке дистрибутива ОЕМ будет отличаться от кода, созданного при установке "чистого" дистрибутива, а так как ваш ключ с наклейки уже был задействован при предыдущей активации, то хитрая программа думает, что вы пытаетесь установить и активировать на ту же машину вторую копию ОС, что не разрешено EULA. При активации по телефону предыдущий код продукта признается недействительным и активация той ОС, которая прежде была активирована этим ключем слетает.
Впрочем, в тонкостях я не разбирался - как то нужды не было. У меня в подписи не спроста написано "дилетант"
Цитата Aspirine:
А то как-то боязно второй раз ставить, а вдруг опять не подойдёт... »
Ну и что? Какая вам разница на виртуалку ставить будете или на "живую" машину? После активации на виртуалке все равно при установке на живую машину придется активацией по телефону пользоваться.

Отправлено: 19:26, 06-04-2010 | #6