Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

итак, в итоге никто радостно не написал, что, после месных рекомендаций и стандартных вопросов "а какое у тебя оборудование, а кокой у тебя провайдер, а прежде почитай ФАК и тп", скорость в Висте стала не хуже чем в ХР....

Между тем, у меня отличный провайдер, на компьютере есть и Виста, и ХР (то есть железо одно и то же). А вот разница в скорости работы интернета - разительная. Бился я с этой проблемой типа год, читал тут ветки разные, и не только тут... Возня с netsh не помогла исправить эту разницу. Чем проверял? И торрентами, и speedtest.net.
Я скажу какой у меня выход, хотя я и не понимаю, в чём собака порылась. Но это у меня работает 100%.
А именно: если я загружаю Google Chrome (то же самое с Firefox) - у меня скорость интернета в Висте резко увеличивается, хотя до ХР не тянет. На скорость интернета в ХР загрузка Гугл Хрома никакого эффекта не имеет.
Дело дошло до тупости - поставил в Висте Google Chrome на автозагрузку и никогда не закрываю хотя бы одно окно Гугл Хрома.

И всё-равно, в speedtest.net если в ХР у меня скорость в Украину показывает UL=40Mbit DL=80-90Mbit, то в Висте - UL=10Mbit DL=40Mbit. Ну и за то спасибо Гугл Хрому, а то без него в Висте UL=1Mbit DL=7-8Mbit.

Кто-нибудь может профессионально это объяснить, что за коррекцию делает Гугл Хром в конфигурации TCP Висты? И как это можно постоянно интегрировать в реестр?

зы: чтобы избежать разглагольствований о недостатках/достоинствах speedtest.net, скажу также, что аналогичные скоростные изменения и в торрентах. Собственно из-за них и автозагружаю Гугл Хром.

зы2: я бы так "решено" не ставил бы. Ибо - "не решено".

Последний раз редактировалось vpkua, 03-04-2010 в 12:41.

Отправлено: 12:03, 03-04-2010 | #25