Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не хочу искать... Да и не надо. Сводного конкретного материала не встречал. Я просто знаю, что это так. Верить ли нет - дело твоё.

Фактически всего для архитектуры Stars (K10) было разработано 3 дизайна (по мере уменьшения значимости) для настольных систем:
  • Deneb - 4 ядра, 6мгб кеш L3
  • Propus - 4 ядра.
  • Regor - 2 ядра.

Я надеюсь ты понимаешь, что невыгодно разрабатывать каждый раз новый дизайн для каждого сегмента рынка? И куда выбраковку девать от старших чипов в каждом семействе?

Итого:
  • Deneb - Phenom II x4. Из его выбраковки (или по маркетологическим убеждениям при дефеците более дешевых процессоров) путём блокировки имеем:
  • 4 ядра (Deneb) Athlon II X4 B93 (4мгб L3) - призрак, не видел, как и остальные Athlon II B**
  • 3 ядра (Heka) Phenom II x3, Athlon II B7*
  • 2 ядра (Callisto) Phenom II x2, Athlon II B5*
  • Propus - Athlon II x4. Из его выбраковки (или по маркетологическим убеждениям при дефиците более дешевых процессоров) путём блокировки имеем:
  • 3 ядра (Rana) Athlon II x3
  • Regor - Athlon II x2. Отдельный дизайн, нечего разблокировать. Из его выбраковки (или по маркетологическим убеждениям при дефиците более дешевых процессоров) путём блокировки имеем:
  • 1 ядро (Sargas) - Sempron 1**.

Отсюда видно, что из чего можно получить путём включения на мамке ACC. Заблокированные ядра не обязательно работоспособны. При удачной разблокировке могут быть глюки. С течением времени могут появится варианты и ребрендинг, чтобы сбить с толку и скачать ещё немного денег за те же чипы. Не веришь не надо, но вся линейка Phenom II имеет одно количество транзисторов на кристалле, не зависимо от количества ядер - это один и тот же чип.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Последний раз редактировалось SanCho, 03-04-2010 в 15:21.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:29, 02-04-2010 | #4