Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 40

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вроде прошло уже, а щас опять накатило...

Телевизор не смотрю, но краем уха что-то слышно всегда..
Собственно новость: В центральной школе Донецка жестоко избили десятиклассницу
Сидел за компом, по ящику показывали новости.. Услышал об этом, решил посмотреть (т.к. это для меня больная тема)...
Самое галимое, что эта новость особого удивления не вызвала. Я бы скорей удивился, если бы кто-то вмешался.. Такие события становятся обыденностью....
Мля. Полшколы стояло. Полшколы смотрело, И НИ ОДНА б..дь не вмешалась. Еще и на телефоны снимали, а как же, - крутое видео!, "фкантакт!".. 3.14здец...
*Прошу прощения у всех, кого каким-либо образом задевают маты, но другими словами говорить о таком не могу*
На следущее утро об этот плотно так призадумался, - поплохело...

Другой сюжет. Студенты решили приколов поснимать. Разыграли в метро сценку, типа вор вытаскивает из кармана у спящего пассажира кошелек, еще там что-то.. И что при этом? Правильно, хер кто шелохнулся. Парни равнодушными не остались, повторяли это снова и снова. - Ни разу никто ничего не сказал.
В конце-концов решили довести до абсурда: со "спящего" были стянуты ботинки. Только тогда женщина какая-то решилась сказать, мол, хоть ботинки оставьте..

Я это к чему все пишу. Постепенно все более уверяюсь в мысли, что дерьмо в жизни нашей - от конформизма, от равнодушия, от трусости. Потому что "не препятствовать" - мало чем отличается от "участвовать", совсем мало.

Я не только и не столько зол на детей, снимавших драку. И сам ведь точно так же стоял и молчал среди таких же овец, было такое. Я зол.. блин, я и не могу разобраться точно, на кого направлена злость. Точней, я не на людей злюсь, а на их поступки. Хотя че "их" - "наши". Вот почему так выходит, что на словах умно-благородно все, а как сделать что-то - так фиг..? Вот что останавливает? Страх по морде получить? Или, что мне кажется более вероятным, страх белой вороной стать? Или реально чужая беда не волнует?..

Вот сейчас сижу и разобраться пытаюсь. Нет, нет стопроцентной уверенности в том, что если бы оказался в подобной ситуации, то действовал бы.. Тогда бы решалась не только чужая судьба, но и моя: тварь я дрожащая или человек?.. хе, тянет всегда на высокий слог, когда на такие темы пишу..

Писал что-то еще. Но все, слова кончились. Включил музыку...

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Последний раз редактировалось ShaddyR, 02-04-2010 в 21:10. Причина: цензура

Отправлено: 19:25, 02-04-2010 | #34