Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Извините за вопрос (для меня тема патченья сист. библиотек пока совсем неясна). Я давно использую некоторые del-аддоны. Вот кое-какие из них (но не все):
читать дальше »
Аддон для удаления драверов видео адаптеров. (С) BoaSoft, 18.02.2006.
Аддон для удаления NetMeeting. (С) MeTaL_HAK 13.08.2007.
Аддон для удаления Microsoft Outlook Express. (С) MeTaL_HAK 13.08.2007.
Аддон для удаления драйверов аудио адаптеров: ALI, Creative, Crystal, ESS, NeoMagic, SiS, VIA, Yamaha. (С) koros, 13.11.2006.
Del MSNExplr - автора не знаю.
DelWinTOUR - автора не знаю.
DelZoneGames - автора не знаю.
DelMSMSGS - автора не знаю.
Структура и этих аддонов, и других аналогичных в моем дистрибутиве, как правило, гораздо проще, чем у выложенных здесь (ну, например, пустая папка Files и файл DelOC.lst) - и нигде в этих аддонах не говорится о необходимости патченья системных библиотек. И поэтому я не пойму: то ли это патченье - дело вкуса (для чего оно?), то ли именно в этой теме отражено как раз правильное решение, а я пользуюсь неправильными (но тогда почему эти неправильные решения были во множестве выложены на этом же форуме?).

Добавлено: Вот выдержка из одного readme:
Цитата:
Z-Del_OOBE также удаляет обучение использованию мыши, поэтому нет необходимости использовать Z-Del_MouseTour.
Я думаю, очень неудобно при таком количестве del-аддонов отслеживать такие случаи "перекрываний". Предлагаю завести по возможности как можно более узкую специализацию аддонов, и не смешивать то и сё в одном флаконе.
Цитата snik100:
Копирую в папку Addons аддоны удаления из архивов Z-Del_Addons_ХХ.7z - не все, а только нужные - см. readme в каждом аддоне »
К автору темы: просматривать readme в каждом аддоне неудобно, при таком количестве аддонов хотелось бы иметь один общий readme-файл, в который вынести первые три строки из всех внутренних readme: то есть вот такую информацию:
Цитата:
Z-Del_DRV_Floppy
Аддон для удаления поддержки IDE, PCMCIA, SCSI и USB-дисководов гибких дисков.
Удаляется 9 файлов, экономия ~ 100 Кб.
Такая информация присутствует в шапке темы - но, во-первых, только для основного архива, а для новых архивов такой информации нет, а во-вторых, в шапке нет информации о размере экономии, а это существенно.

Кроме того, я заметил, что в аддоне Z-Del_TabletPC в readme сказано: "экономия ~ 80 Кб", а ниже там же сказано, что
Цитата:
Удаляется содержимое папки Cmpnents\TabletPC.
Удаляются из I386:
tabletpc.inf
tabletpc.cat
tabletoc.dll
А только содержимое указанной папки весит 11 мегов.

Последний раз редактировалось truvo, 05-04-2010 в 00:34.

Отправлено: 04:36, 02-04-2010 | #554