Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета.
Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен
Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме.
ничего не работало. поэтому я выключил и включил компьютер. При включении пошла проверка ж.диска Е на ошибки, что именно там писалось я не посмотрел, так как отходил на тот период.
После запуска системы. Я зашёл в мой компьютер и обнаружил, что диск Е попросту не открывается:
проводник при нажатии на данный диск попросту виснет
Перестал запускаться клиент Utorrent.
Поиск стал медленно работать
Запустил Perfect Disk 11 - программа также медленно запустилась и это диск не видит.
Диск Е - состоит из двух ж.дисков, которые я объединил в raid-массив, чтоб работали как 1 общий диск. Диски уже не новые Сиагейтовские, оба одинаковые, каждому не меньше 5 лет. Объём каждого 250 гб.
Что мне делать подскажите? Как восстановить данные с этого диска?
при попытке открыть диск через данную программу - он делает вид что открывается - грузится, но потом снова молчит..
при проверке раздела на ошибки - открывается окошко, спустя небольшой промежуток времени там появляется следующее:
сейчас открыл мой компьютер после проверки - и обнаружил, что диск определился- то бишь я вижу его размер - и он у меня открылся. я в нём вижу все свои файлы
вопрос надолго ли?
При путешествии по папкам данного диска весьма ощутимые шумы исходят от корпуса - следовательно эти диски долго не проживут? хотя шумы не очень частые, когда именно заходишь на диск.. немного пошумит и потом норм
- скопируйте необходимую информацию на другой носитель, удалите раздел, создайте новый раздел стандартными средствами Windows 7: "Управление дисками" -> "Создание составного тома". Чем не устраивает отдельные разделы на каждый физический диск? Этот вариант более надёжен, учитывая:
Цитата extrimz:
Сиагейтовские, оба одинаковые, каждому не меньше 5 лет. »
extrimz, есть программа, называется CrystalDiskInfo. Очень мне нравится. Она анализирует показатели SMART и даёт краткий вывод о состоянии жёсткого диска. Запустите её и посмотрите, как у вас дела с дисками.
как я уже говорил, я коллекционирую музыку.
и для меня важно чтоб исполнитель или лэйбл целиком помещался на ж. диске. это первое
второе, на тот период у меня была другая конфигурация и мне не хватало количество сата-входов для ж.дисков. поэтому я и покупал контроллер. ну а когда уже сменился конфиг, не стану же я выбрасывать хорошие диски или контроллер. а место на других дисках не было, чтоб мне их разделить.
сейчас буду брать ж диск, наверно на 2 тб. Скажите сейчас уже в продаже нормальные 2шки есть? или же пока нет?
так как у меня приятель брал несколько месяцев назад 1,5 WD green и через месяц он посыпался
DJ Mogarych,
я её скачал, но данных о raid-массиве она не выдаёт. видимо не поддерживает его
сейчас открыл управление дисками и случайно увидел такое (выделил на скрине)
что это может быть?
ps у меня 1 диск разделён на 3 раздела, 2 из которых под ОС, у меня 2 операционные системы. Windows 7 и Windows XP (последней я уже не пользуюсь в течение нескольких месяцев.) На диске С стоит 7 на D- XP
аварийный дамп памяти - у меня места мало на диске С, может поэтому?
Последний раз редактировалось Ment69, 31-03-2010 в 05:01.
Причина: есть кнопка "редактировать"
Двухтерабайтники сейчас выпускают все производители жёстких дисков, но насчёт их "нормальности" никто ничего сказать не может, как, впрочем, и о других дисках. Критерий "нормальности" вообще чрезвычайно субъективен.
Цитата extrimz:
у меня приятель брал несколько месяцев назад 1,5 WD green и через месяц он посыпался »
Это ни о чём не говорит, просто отдельно взятый случай, который может произойти у любого с любым жёстким диском. Надо ещё выяснить, какого качества там был блок питания.
Цитата extrimz:
для меня важно чтоб исполнитель или лэйбл целиком помещался на ж. диске »
Я бы в таком случае купил привод, умеющий записывать диски блю-рэй, и записывал на эти диски музыку в формате FLAC.
Музыку я предпочитаю слушать исключительно либо через плеер, либо через компьютер, при этом я предпочитаю не пользоваться записью всяких дисков, так как диски, как известно царапаются и портятся (на счёт блу-рей не знаю) Когда всё перед глазами и не нужно не за какими болванками лазить - это гораздо удобнее... чем искать в списках того или иного диска нужный тебе релиз.
ps картинка видна у меня
вот ссылка если невидно http://i057.radikal.ru/1003/57/8604cf743ddb.jpg
сейчас открыл управление дисками и случайно увидел такое (выделил на скрине) что это может быть? »
- что смущает-то?
Цитата extrimz:
и для меня важно чтоб исполнитель или лэйбл целиком помещался на ж. диске »
- как это связано с
Цитата IgNat:
Чем не устраивает отдельные разделы на каждый физический диск? Этот вариант более надёжен, учитывая:
Цитата extrimz: Сиагейтовские, оба одинаковые, каждому не меньше 5 лет. » »
-
Что с этим:
Цитата IgNat:
- скопируйте необходимую информацию на другой носитель, удалите раздел, создайте новый раздел стандартными средствами Windows 7: "Управление дисками" -> "Создание составного тома" »
IgNat,
смущает аварийный дамп памяти. это нормально?
____
Я не могу пока что создать новый раздел, так как свободного места в размере 500 гб у меня нет, чтобы всё с этого диска перелить. в выходные куплю ж. диск и проделаю данную процедуру.
ps разве стандартные программы по вашему лучше работают с разделами, чем тот же партишн мэйджик, Acronis Disk Director и тд?
Жёсткие диски тоже портятся. Бывает, что внезапно. А диски надо хранить в хорошем пластмассовом ящике с конвертами, и с ними ничего плохого не будет. К тому же, маловероятно, что вы слушаете весь этот гигантский объём музыки постоянно.
Цитата extrimz:
стандартные программы по вашему лучше работают с разделами, чем тот же партишн мэйджик, Acronis Disk Director и тд? »
Работают они одинаково. Дело вкуса. Я, например, не пользуюсь Партишен мэджиком, потому что он пару раз зависал во время работы и, следовательно, убивал раздел. Так что пользуюсь Акронисом. Но у кого-то ещё может быть обратная статистика.