|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Перезапуск сетевого подключения по отсутствию пинга. |
|
Любой язык - [решено] Перезапуск сетевого подключения по отсутствию пинга.
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Из-за апериодических разрывов соединения по вероятной причине "скрутка кабеля неизвестно где бьеться об стену" моя семерка теряет соединение.
Это выглядит так: в трее значок соединения приобретает желтый треугольник, при этом, естественно, инета нету. Проблема решается путем отключения сетевого подключения и последующего его включения вновь. Но я не всегда могу присутствовать в момент разрыва. Потому прошу товарищей, помогавших в темах: http://forum.oszone.net/thread-167189.html http://forum.oszone.net/thread-159473.html помочь мне в написании скрипта (без разницы в какой среде, лишь бы под семеркой корректно работало), который бы делал следующее: 1. каждые 60 секунд пускал пинг на узел 2. если пинг проходил нормально возвращался в режим ожидания до следующего периода проверки. 3. если возвращаются таймауты в количестве, пускай 10, то делал тоже что и я, то есть рестарт сетевого подключения. Естественно, хочется, чтоб был невидимым. З.Ы. Опционально, чтоб 4 шагом было добавление записи о событии, если все-таки перезапуск соединения потребовался бы в текстовый файл, то есть ведение лога разрывов. |
|
Отправлено: 22:00, 28-03-2010 |
Пользователь Сообщения: 144
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Одно время писал такой скриптик:
@echo off set ext_loc=82.209.195.12 set int_loc=dell4100.barp.by set ext_if=ByFly set int_if=Local echo Проверка внешнего интерфейса %ext_if%... ping %ext_loc% | find /i "TTL=" if %errorlevel%==1 ( echo Перезагрузка внешнего интерфейса %ext_if%... netsh interface set interface "%ext_if%" disable sleep 3s netsh interface set interface "%ext_if%" enable ) echo Готово. echo. echo Проверка внутреннего интерфейса %int_if%... ping %int_loc% | find /i "TTL=" if %errorlevel%==1 ( echo Перезагрузка внутреннего интерфейса %int_if%... netsh interface set interface "%int_if%" disable sleep 3s netsh interface set interface "%int_if%" enable ) echo Готово. echo. set ext_loc= set int_loc= set ext_if= set int_if= |
Отправлено: 13:03, 29-03-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я вчера вспомнил про режим метрики на сетевой карте.
оказалось, что работал в автоматическом режиме. переключил на 100 мбит полный дуплекс - за 16 часов разрывов еще не было. думаю, скрипт мне не пригодится уже. но статус решено поставлю |
Отправлено: 16:53, 29-03-2010 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Проблема подключения сетевого адаптера | mithell | Сетевые технологии | 2 | 26-09-2009 21:51 | |
Разное - Измените тип сетевого подключения | buduc | Microsoft Windows Vista | 0 | 18-05-2009 03:06 | |
Ошибка - Проблема сетевого подключения | Man_In_Black | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 22-02-2009 00:21 | |
Интернет - компонент сетевого подключения | nmn | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 01-09-2008 20:45 | |
свойства сетевого подключения | desperate | Программирование и базы данных | 2 | 11-12-2006 10:44 |
|